Заработок на облачном майнинге без вложений

Если Вы захотите заниматься добычей биткоинов, Вам потребуется установить специальное оборудование или же приобрести контракт облачного майнинга. Компании, предоставляющие услуги клауд-майнинга, заботятся об обслуживании, позволяя клиентам напрямую покупать вычислительную мощность и зарабатывать на добыче. Звучит довольно просто, но так ли это на самом деле?

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Как заработать на облачном майнинге без вложений?

Казалось бы, клауд-майнинг – новейший способ начать добывать криптовалюту, не требующий больших затрат. С облачным майнингом Вы можете арендовать у компании аппаратное обеспечение, с помощью которого Вы будете добывать криптовалюту.

Вам не нужно самостоятельно настраивать оборудование, всего лишь потребуется внести платеж за контракт, и Вы можете приступать к работе.

Конечно, идея клауд-майнинга моментально стала пользоваться успехом, потому что люди всегда ищут новые способы заработка денег в интернете. Однако насколько выгодными являются контракты клауд-майнинга возьмем, к примеру, одну из самых известных клауд-майнинговых компаний – Hashflare.

Если мы перейдем на страницу с ценами контрактов и приобретем 10Th/s вычислительной мощности, то это нам обойдется в 1200 долларов. Попробуем рассчитать прибыль, используя калькулятор рентабельности клауд-майнинга при условии, что других расходов не предвидится. Итак, через месяц мы заработаем около 0,050465 биткоина (приблизительно 217 долларов), а через год мы получим 0,60558 BTC. Кажется, довольно прибыльно, так как через 6 месяцев окупятся все вложенные деньги, а дальше уже пойдет чистая прибыль.

Но есть еще такая вещь, как MEF – плата за обслуживание и электричество. Hashflare взимают 0,0045 доллара за каждые 10Gh/s алгоритма SHA-256 и 0,01 доллара за 1Mh/s алгоритма Scrypt. С контрактов на добычу криптовалюты Ethereum плата не взимается.

Так что вернемся к нашим инвестициям и рассчитаем все с учетом комиссии. В нашем случае плата составляет 0,0045 доллара за 10Gh/s, в итоге получится $4,5 в день и $135 в месяц. Значит, теперь мы заработаем всего 82 доллара в месяц. Если бы на рынке биткоинов все оставалось постоянным, то мы бы возвратили свои деньги только через год и 3 месяца.

После этого мы бы получали 82 доллара в месяц, что составляет 6,8%. Однако, если взглянуть на прошлые цены биткоина, то станет понятно, что ничего не оставалось постоянным в течение такого длительного времени. Курсы валют будут колебаться, а сложность добычи, скорее всего, продолжит расти.

Предполагая, что обменный курс BTC повысится, и Вы, и сама майнинг-компания станете зарабатывать больше денег. Если это действительно будет так, то, возможно, было бы выгоднее просто держать эти 1200 долларов в биткоинах. Если же цена биткоина упадет, то для того чтобы вложения окупились, потребуется больше времени. В таком случае сервис не несет никакой ответственности. Так что если цена BTC упадет настолько, что добыча станет невыгодной, то есть возможность, что Вы потеряете все.

Однако приведенные выше примеры на самом деле являются лучшим вариантом, ведь у рассматриваемой майнинг-компании хотя бы есть реальное оборудование для добычи.

Обычно большая часть сайтов, предлагающих услуги клауд-майнинга, являются мошенническими. Они представляют собой финансовые пирамиды и выплачивают более старым инвесторам вложения новичков до тех пор, пока вся эта схема окончательно не развалится.

Без вложений это реально?

Обычно сервисы, предоставляющие услуги клауд-майнинга, обязательно требуют делать денежный взнос, перед тем как приступать к добыче. Но также существуют платформы, которые позволяют клиентам начать заработок на облачном майнинге без вложений.

Суть в том, что такие сервисы предоставляют пользователям бонусную вычислительную мощность при регистрации, чтобы они смогли разобраться, как это все работает. Это очень удобно, так как если что-то пойдет не так, Вы ничего не потеряете. Конечно, это не означает, что Вы просто зарегистрируетесь на сайте, а потом начнете получать огромный доход с бонусной мощностью. Вычислительная мощность, которая предоставляется компанией, незначительна, она обычно предназначена исключительно для ознакомления с системой.

Важно понимать, что доход будет напрямую зависеть от того, сколько денег Вы готовы вложить. От бонусов компаний многого ожидать не стоит.

Как выбрать надежный облачный сервис?

Для начала необходимо выбрать провайдера облачного майнинга. В настоящий момент в сети можно найти несколько надежных сайтов, таких как Hashflare, Genesis Mining или Hashing24. Все эти компании уже давно закрепились на рынке, и Вам остается лишь подобрать подходящий Вам контракт.

Разные платформы предлагают различные тарифные планы. Контракты могут быть ограниченными и неограниченными по сроку действия, с некоторых взимается комиссия за обслуживание. Чтобы понять, какой контракт будет более выгодным для Вас, можно посмотреть отзывы бывших клиентов.

Далее нужно сделать первые инвестиции, купив мощность майнинга. Мощность обычно предоставляется в виде MH/s (Мегахеш в секунду) или GH/s (Гигахеш в секунду). Некоторые майнинг-компании позволяют клиентам направлять приобретенную хеш-мощность в предпочитаемый ими пул.

Существуют такие платформы, где для привлечения новых пользователей используют реферальные программы. Их смысл заключается в том, чтобы предоставлять клиентам специальный промокод, которым они могут поделиться с другими людьми. При этом оба партнера получают скидку или другие приятные бонусы.Даже если Вы нашли, на первый взгляд, идеальную майнинг-компанию, не стоит на этом останавливаться.

Для безопасности и даже увеличения прибыли рекомендуется искать новых провайдеров. Возможно, Вы найдете более выгодный для Вас вариант. И, конечно, после того как Вы уже приобрели контракт у провайдера и начали добывать биткоины, не забывайте ежедневно выводить свои заработанные деньги для большей безопасности.

Как уже говорилось, большинство сайтов, предлагающих услуги клауд-майнинга, на самом деле не имеют оборудования, а просто используют схему Понци. Вот несколько признаков, которые помогут определить, что попавшийся Вам сайт это лохотрон или нет.

1. Анонимность

Очень подозрительно, если основатели платформы не раскрывают свои имена и другие контактные данные. Перед тем как инвестировать деньги, проверьте, есть ли на сайте информация о регистрации компании, фотографии сотрудников. Найдите их в социальных сетях, посещают ли они публичные мероприятия? Все это позволит Вам понять, что организацией управляют реальные люди и им можно доверять.

2. Центр обработки данных

Реальная организация должна иметь свое оборудование, с помощью которого она добывает криптовалюту. Если на сайте отсутствуют фото- или видео доказательства наличия дата-центра, то, скорее всего, это мошенники.

3. Слишком высокая прибыль

Известно, что на рынке криптовалют доход от добычи относительно невысок и обычно составляет не более 5%. Поэтому, если Вы нашли веб-сайт, который обещает Вам 10% или даже 20% прибыли, то Вы можете быть уверены, что это аферисты.

4. Вывод денег

Любая майнинг-компания должна предоставлять своим клиентам возможность не только покупать хеш-мощность и добывать биткоины, но и выводить заработанные деньги на свой счет. Если Вы зарегистрировались на сайте, но нигде не смогли найти раздел, где бы можно было вывести свои деньги, то в такой проект инвестировать не стоит.

5. Агрессивная реклама

Злоумышленники часто используют финансовый стимул для привлечения новых клиентов. Они размещают рекламу в различных социальных сетях, обещая высокие скидки и огромную прибыль.

6. Секретные технологии

На любом веб-сайте, предоставляющем клауд-майнинговые услуги, должна быть предоставлена информация об алгоритмах и технологиях, которые они используют для добычи криптовалюты. Если сайт, который Вы нашли, уверяет, что они используют какие-то новейшие секретные технологии, то доверять такой компании не стоит.

7. Отсутствие ограничений

Нужно понимать, что вычислительная мощность, которую продают майнинг-компании, находится в ограниченном количестве. Обычно надежные сервисы предоставляют всю информацию о том, сколько хеш-мощности они продали, и какое количество мощности у них осталось. Если сервис не ставит никаких ограничений на покупку или аренду вычислительной мощности, то, скорее всего, это развод.

Это была вся правда о заработке на облачном майнинге в 2017-2018 году. Стоит понимать, что, если Вы не готовы тратить на это занятие много денег и времени, то Вы можете потерять все. Обычно пользователи начинают получать прибыль после длительного и рискованного периода. Поэтому, возможно, для Вас выгоднее было бы просто хранить деньги в биткоинах.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей