Выгоден ли облачный майнинг

Сервисы (или фермы), занимающиеся облачной добычей криптовалют, обещают своим инвесторам большие доходы, но важно понимать, что это рискованная сфера для инвестиций. Несмотря на постоянный рост курса BTC, необходимо оценивать риски, связанные с покупкой Bitcoin или любой другой криптовалюты. Помимо явных рисков, таких как скачки курса, могут возникать аппаратные проблемы.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Что такое выгодный облачный майнинг?

Cloud mining, по сути, это решение задач для получения Bitcoin аппаратными средствами. Инвесторы покупают определенное количество электроэнергии у компании, а потом получают определенную сумму, которая рассчитывается на основании количества добытых биткоинов. Идея заключается в том, что инвестору не нужно самому приобретать аппаратные средства для заработка, он берет их в аренду у профильной фермы.

Законность, которую предоставляют такие услуги, часто обсуждается на тематических форумах. Cуществуют мошеннические схемы или хайпы. Встречаются компании, которые просто не выплачивают прибыль своим инвесторам.

Но, если инвестору посчастливилось найти надежный сервис облачного майнинга, он покупает определенное количество мощностей, которые могут работать в течение года или всей жизни. Рассчитать прибыль возможно только, сложив вместе совокупность многих факторов, таких как сложность аппаратного и программного процесса, колебание цен на Bitcoin и способы конвертации в наличные.

Существует множество факторов, влияющих на возможность получения прибыли, либо посредством арендованных аппаратных средств, либо при добыче на собственной ферме. Чтобы ответить на вопрос, выгоден ли облачный майнинг в 2018 году, инвестору нужно учитывать следующие факторы:

  • Периоды роста и падения;
  • Курс Bitcoin;
  • Сбой у поставщика;
  • Аппаратный сбой;
  • Затраты на электроэнергию (не применяется к арендованным мощностям);
  • Первоначальная стоимость оборудования;
  • Продолжительность поставки (для предварительных заказов);
  • Срок службы и актуальность.

Вышеперечисленные факторы являются рабочими моментами. Если этот тип инвестиций будет прибыльным предприятием, даже при возникновении цепочки факторов, доход их все равно покроет.

В чем сложность?

Основная проблема заключается в том, что для заработка достаточного количества биткоинов, требуются постоянно растущие мощности. Протокол Bitcoin предназначен для того, чтобы в среднем производить новый блок каждые 10 минут. Все средства направлены на поиск случайного хэш-значение, отвечающего требованиям сложности. И, когда кто-то находит этого блок, добывается Bitcoin.

Чтобы сохранить среднюю скорость раз в 10 минут, компаниям, предоставляющим услуги виртуального поиска, необходимо постоянно модернизировать аппаратные средства. Вот тогда и задается извечный вопрос: выгоден ли облачный майнинг в целом? Если майнеры присоединяться к сети, сложность повышается, если майнеры выходят из сети, сложность падает.

Профитность

Когда в 2012-2013 годах биткоин стал известен широкой общественности, сложность работ взлетела до небес. Дальнейший рост стал возможен с развитием компании Asics (они разрабатывают специализированные интегральные схемы). Только на их оборудовании возможно выполнять простые функции по добыче биткойн-майнинга, чем на любой универсальной аппаратуре.

Трудность продолжала увеличиваться и дошла до точки, где добыча на базе обычного компьютера уже не окупается. В теории, одно решение может добыть блок. Считается, что теоретически можно добыть 12,5 биткоинов на универсальной аппаратуре за блок. Но вероятность получить такой результат во много раз хуже, чем шанс обычного гражданина выиграть в лотерею.

Обновление оборудования

Оборудование облачного майнинга

Как только будут разработаны новые более эффективные процессоры, сложность возрастет. Сейчас компании стараются располагать свои фермы в разных офисах. Это произошло после того, как в Таиланде загорелась очень обширная ферма, из-за отсутствия пожарной безопасности. Чрезвычайное происшествие привело к тому, что на некоторое время добыча была полностью приостановлена.

Соло-майнинг тем и отличается от облачного, что пользователю необходимо самому заботиться об обновлении оборудования, а также о том, чтобы мощности не успевали устареть. В случае же с арендованными мощностями – это проблемы компании, которая предоставляет их в аренду. Если просчитать, то ферма со средней сложностью требует обновления в среднем 1 раз в 9 месяцев.

Курс Биткоин

Обменный курс ВТС — это стоимость биткоинов по отношению к твердой валюте, такой как доллар США или японская йена. Инвестору необходимо учитывать, что в долгосрочной перспективе всегда существует риск, что стоимость может упасть и не восстановиться. Обменный курс постоянно меняется, он достиг почти 1000 долларов США в 2014 году, прежде чем резко рухнуть до 500 USD. Лучше всего эта информация отображается на диаграмме ниже:

Изменение стоимости биткоин с 2013 года

Цена оборудования также корректируется в зависимости от курса биткоина, так что покупка специализированных компьютеров во время пиковых цен может обойтись инвестору очень дорого. А это, в свою очередь, может затруднить возврат ваших инвестиций.

Затраты

Аппаратные средства систематически устаревают, что может снизить рентабельность до точки, где модернизация будет стоить больше, чем возможная прибыль в биткоинах. Если Вы приобрели небольшое количество мощностей от поставщика виртуальных услуг, ее стоимость может также подняться достаточно высоко.

Не многим удается прилично заработать на провайдерах. Если вам не вернули ваши инвестиции в данный момент, деньги теряются. А вот, занимаясь соло-майнингом, оборудование вы можете перепродать, чтобы компенсировать часть затрат.

Для эффективной добычи требуется огромное количество энергии. Чтобы просчитать прибыль, необходимо просчитать, сколько электроэнергии потребуется для круглосуточной работы фермы. Обратите внимание, это не относится к бизнесу по виртуальному заработку криптовалюты. Многие должны понимать, что когда вы просто покупаете биткоины онлайн, это выгодная инвестиция.

Облачный сервис никогда не должен рассматриваться, как единственная сфере капиталовложений.

Итоги

Не все компании, предоставляющие услуги подобного заработка — это откровенная афера, недостаточная прозрачность и высокая вероятность невозвращения ваших инвестиций делает его рискованным предприятием. Добыча не может быть стабильной, будь то посредством облачного сервиса или на собственном оборудовании.

К каждому из методов следует подходить с осторожностью, особенно, если в добыче задействованы большие деньги. Как и в любой финансовой деятельности, не вкладывайте больше, чем вы можете себе позволить потерять. Имея это ввиду, внимательно следите за развитием клауд-майнинга и счастливой вам добычи!

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей