Топ сайтов облачного майнинга

Сегодня все больше и больше людей задумываются о пассивном заработке. Одним из самых перспективных и прибыльных способов инвестирования на криптовалютном рынке является облачный майнинг (ОМ). Как определить облачный майнинг который платит, какие сервисы можно считать надежными? Ответы на эти вопросы и другую полезную информацию можно найти в этой статье.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4
177% 20% 0.6$
9.1
172% 20% 34$
8.9

Облачный майнинг который платит

Среди всего многообразия организаций, позиционирующих себя как сервисы ОМ, сложно найти самый надежный, прибыльный и удобный. Чтобы не заблудиться в этих дебрях, новичку придется проанализировать множество таких предложений. Топ сайтов облачного майнинга которые платят, поможет быстрее сориентироваться и выбрать самый оптимальный вариант.

Hashflare

Одним из проектов, работающих на российском рынке и предоставляющих услуги по добыче криптовалют, является Hashflare.io. Он работает уже несколько лет и не вызывает сомнений в своей надежности. У компании есть собственный дата-центр, где установлено передовое оборудование по добыче криптовалют. Здесь предоставляется возможность вложить деньги в покупку таких мощностей, как: Sha-256, Scrypt, Etherhash, Equihash (ZEC) и X11.

До недавнего времени компания предоставляла майнинг с пожизненным контрактом на мощности Sha-256 и Scrypt, но с 01.09.2017 все они были переведены на годовой контракт. Это связано с изменениями с криптовалютой биткоин, которые произошли в конце июля и начале августа этого года.

В настоящий момент можно рассчитывать на прибыль приблизительно 120 и более % в год. В зависимости от мощностей этот показатель может меняться. Так, контракт Sha-256 приносит около 150-200% в год, а минимальная покупка по нему составляет 2,4$ (с 01.09.2017, ранее 1,2$), за которые вы получите 10 GH/s.

Hashing24

Hashing24 начал свою работу около года назад, но уже зарекомендовал себя, как качественный сервис. Фирма BitFury (известный производитель оборудования для добычи криптовалют) подтвердила, что сотрудничает с Hashing24, поэтому никаких сомнений в его надежности нет.

К тому же доходность тут вполне соответствует реальности. Фирма предлагает только контракты Sha-256, которые добывают биткоины и приносят порядка 120-130% годовых. Здесь нет такого разнообразия контрактов, как на Hashflare, но условия тоже очень привлекательны. Высокая доходность в совокупности с довольно низкой стоимостью на мощности, а также надежность, делают его одним из самых лучших на рынке.

Genesis Mining

Отличный облачный майнинг который платит стабильно и своевременно. Предприятие было основано 2013 году и в его штате только профессионалы: программисты, инженеры, аналитики. В их копилке есть несколько крупных дата-центров, расположенных в Исландии. Там установлено оборудование для добычи 6 различных криптовалют. Также предприятие активно вкладывается в рекламу, поэтому является одним из самых популярных в этой сфере на Западе, а теперь и в России.

Genesis Mining предлагает несколько видов контрактов, которые позволяют добывать такие криптовалюты, как: Bitcoin, Dash, Ethereum, Litecoin, Monero и Zcash. Причем на каждую из них действует несколько тарифов, которые могут быть как с фиксированным сроком, так и бессрочными. Отличительная особенность платформ это возможность распределения мощностей для добычи различных криптовалют.

Весомым плюсом Genesis-Mining является бессрочность некоторых контрактов, что позволяет получать прибыль со своих мощностей пожизненно. Также есть предложения, действующие 24 месяца, а по валюте Zcash мощность будет работать на вас в течение одного года. Средняя стоимость минимального макета около 30$, а доходность с разных мощностей может составлять от 80 до 200% годовых.

Сравнение контрактов по добычи Bitcoin:*

Платформа Доходность в год Цена/Хешрейт Срок контракта
Hashflare 155% 30$ за 125 Gh/s 12 мес.
Genesis Mining 131% 30$ за 200 Gh/s Бессрочно
Hashing24 113% 30$ за 100 Gh/s 36 мес.

*Алгоритм SHA-256. Показатели доходности приведены в таблице на основе тестовых инвестиций CryptoProfy.com в 2016-2018 году.

Критерии оценки надежности майнингового сайта

Опытный майнер легко отличит качественный и серьезный сервис от мошеннического и недолговечного. Но у новичка могут возникнуть трудности, рассмотрим основные критерии надежности:

  • история компании (она должна быть правдоподобной и подтверждена фактами);
  • регистрация бизнеса (на сайте в открытом доступе должны быть выложены учредительные документы и сертификаты);
  • открытость (все ее новости, изменения, документы, контракты не могут скрываться);
  • мощности (желательно, чтобы их было несколько видов, с выбором пула);
  • отзывы пользователей (много отрицательных отзывов говорят о недобросовестности компании);
  • тарифы должны включать информацию о комиссиях, в т.ч. на вывод заработанных средств;
  • стоимость обслуживания, в которую входит оплата электроэнергии, амортизация оборудования и другие расходы, не должна быть слишком высокой (5-15% от заработка);
  • web-интерфейс — удобный и практичный. Компания, которая не заботится об удобстве управления личным кабинетом вряд ли рассчитывает на долгосрочное сотрудничество;
  • доходность и платежеспособность.

Последние два критерия напрямую взаимосвязаны, ведь если доходность заявлена слишком высокая, то платежеспособность и доверие под большим вопросом. Нормой считается 100-200% годовых.

Если при выборе сервиса для вложений и покупки мощностей ориентироваться на эти показатели, то даже новичку будет несложно определить добросовестный сайт по добыче криптомонет. Однако некоторые мошеннические компании могут искусно имитировать надежность своего сервиса, поэтому стоит внимательно все проверить.

Как выбрать ОМ и не попасть в руки мошенников

Об определении надежного сервиса уже рассказали, теперь нужно разобраться с разоблачением мошеннических и поддельных. Ведь около 90% всех добытчиков криптомонет, позиционирующих себя как сервисы облачного майнинга, на деле оказываются банальными финансовыми пирамидами и мошенническими сайтами. В основном все мошенники работают по схеме Понци или по принципу финансовой пирамиды. Чарльз Понци – известный американо-итальянский мошенник, который одним из первых реализовал масштабную финансовую пирамиду, обманув тысячи вкладчиков.

Принцип обмана заключается в том, что вкладчиков (инвесторов) убеждают в эффективности компании, которая успешно инвестирует вложенные средства, получая хорошую прибыль. При этом первоначальные вложения не увеличиваются вовсе или растут только за счет денег, поступивших от вкладчиков, которые присоединились к компании позже.

Фирма может предоставлять фиктивные отчеты, статистику, чтобы убедить инвесторов в работоспособности своей схемы. В случае если вкладчики захотят забрать все свои вложения разом, компания неизбежно развалится, поскольку выплачивать деньги фактически нечем.

Финансовые пирамиды могут работать неограниченное время, все зависит от потока инвесторов и вложений. Чем больше инвестиций, тем дольше работает компания. Конечно, добросовестность организаторов и их жадность тоже имеет место быть. Некоторые пирамиды закрываются буквально на следующий день, другие же могут существовать годами.

Разоблачить такую обманную систему не слишком сложно. Первым и важнейшим критерием является доходность. Если предлагаются чересчур высокие проценты, скажем, 300 и больше в год, то, вероятнее всего, это обман. Непродолжительность существования и отсутствие подтверждений своей деятельности тоже должны насторожить. Зачастую такие учреждения не слишком заботятся о презентабельности своего web-сайта, поэтому на его качество и удобство интерфейса тоже можно ориентироваться.

Отсутствие четких правил сервиса, постоянные изменения в тарифах тоже сигнализируют о нестабильности, также если фирма не может подтвердить наличие у себя оборудования, дата-центров, то с ней лучше не работать.

Рекомендации

Наш сайт и эта статья в частности помогут новичку в облачном майнинге найти самый надежный и наиболее подходящий сайт для заработка. Полный список площадок облачного майнинга доступен в соответствующем разделе, прежде чем инвестировать изучите все условия, выберите тариф и получите скидку по специальному промо-коду. Наша компания проводит регулярный мониторинг сайтов ОМ, причем не только новых, но и работающих уже давно. Во время мониторинга мы осуществляем вклады в проекты, чтобы иметь возможность постоянно следить за работой сервиса, надежностью, доходностью и возможностью вывода.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей