Сколько можно заработать на облачном майнинге?

Многие жалеют о том, что не знали о майнинге биткоинов до большого бума, начавшегося еще в 2013 году. В то время вы могли бы с легкостью добывать криптовалюту дома и получать очень приличную прибыль, зарабатывая на курсах обмена. Однако, после этого, сложность добычи несоизмеримо возросла, и сегодня выгодно майнить виртуальную валюту на собственном компьютере стало почти невозможным.

Единственное исключение, если Вы имеете низкую стоимость электроэнергии и можете выстроить эффективное управление процессом добычи как минимум в течение 6 месяцев. Если при этом на рынке не произойдет каких-либо серьезных изменений, например, резкое падение курса добываемой криптовалюты.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Что такое реальный облачный майнинг?

На первый взгляд, способ добывать криптовалюту без весомых вложений является привлекательным. Реальный облачный майнинг в 2017 позволяет арендовать оборудование у компании, после чего вы будете получать доход от работы арендованных устройств.

Вам не придется иметь дело с затратами на электроэнергию, охлаждение майнеров или их хранение. Все, что потребуется от вас – выплачивать периодические взносы, не более. Конечно, эта идея быстро набрала популярность, так как люди всегда ищут новые способы заработка денег в интернете. Вместе с тем, насколько законны и выгодны контракты добычи электронной валюты? Именно об этом мы поговорим в данном материале.

99% организаций облачного майнинга работают по схеме Понци.

Схема Понци – это мошенническая схема вложения средств, когда фирма обещает высокие доходы при минимальном уровне риска. В свою очередь, организация получает прибыль от привлечения новых инвесторов, и какое-то время проект является успешным – партнеры получают доходы за счет новых участников. Через определенный промежуток времени поток инвестиций сокращается, что влечет за собой закрытие проекта. Также организаторы могут собрать прибыль заранее или перестать выплачивать проценты инвесторам.

Откуда мы это знаем? Наш сайт создан для помощи людям, начинающим работать с криптовалютой, и ежедневно мы получаем жалобы о той или иной компании, которая не платит, и платформа, скорее всего, фиктивная. Даже Гэвин Андресен, главный научный сотрудник Bitcoin Foundation (на данный момент, дискредитированный из-за работы с мошенником Крейгом Райтом), сказал однажды: «Я подозреваю, что многие из них, в конце концов, придут к схемам Понци».

Кроме того, просто просмотрев отзывы в интернете, вы увидите множество мошенников и компаний, которые не выплачивают деньги. Реально ли заработать на облачном майнинге? При выборе поставщика убедитесь, что вы внимательно подходите к процессу, в отношении каждой фирмы, в которую собираетесь инвестировать.

Одним из инструментов, созданных для решения этой задачи, является тестирование на скам. Подробные результаты доступны в рейтинге облачных компаний 2017-2018 года, опубликованного на нашем сайте. Если сайт не прошел проверку – не инвестируйте. Вот основные критерии для оценки сервиса облачной добычи:

  • Поддержка со стороны поставщиков компьютерного оборудования;
  • Публикация видео материалов и фото оборудования и помещений где происходит добыча;
  • Раскрытие информации о компании: регистрация, адрес и контакты офиса;
  • Публичность собственников, топ-менеджмента и ключевых специалистов;
  • Возможность выбора клиентом пула для майнинга;
  • Открытые данные регистрации домена сайта;
  • Примерно такие же тарифы, как и у конкурентов;
  • Отсутствие обещаний гарантированного дохода.

Все-таки есть ли реальный облачный майнинг? Даже если вы найдете легальную организацию, подумайте, стоит ли тратить деньги? Давайте протестируем одного из наиболее прибыльных провайдеров – Genesis Mining.

Сколько зарабатывают?

Если вы зайдете на страницу с ценами фирмы и приобретете 10 Th/s мощности (SHA-256), данная покупка обойдется вам в 1 400 долларов в эквиваленте BTC по курсу на август 2017 года. (2750$ за BTC). Для того чтобы понять сколько реально можно зарабатывать на облачном майнинге воспользуемся калькулятором. Попробуем спрогнозировать прибыль от мощности 10 Th/s, предполагая, что других расходов нет, то получаются следующие результаты:

Период Заработок в BTC Доходность в USD
1 день 0,002220857 6,11$
1 неделя 0,015545999 42,75$
1 месяц 0,06662571 183,22$

Таким образом, через 1 месяц прибыль составит около 0,06662571 BTC (~183 доллара), то есть через год — около 1 BTC (0,79950852). Выглядит довольно привлекательно, это означает, что достигнуть показателя безубыточности можно после 6 месяцев (229 дней при рассматриваемом курсе биткойн), начиная с сегодняшнего дня.

Самое интересное – это расходы на содержание и электроэнергию. Для Genesis Mining они следующие: рассчитывается линейно и равны 0,00028 долл. за каждые 10 GH/s SHA-256. Итак, рассчитаем расходы для наших инвестиций: 0,00028$ за 10 GH/s за 24 часа = 0,28 долл. в день (так как мы используем 10 Th/s), в месяц = 8,68$

Прибыль за один месяц составит 174,54$ долларов. На данный момент у нас получается, что вложения окупятся только через 8-9 месяцев. При прочих равных условиях после этого наш доход составит 174 долл./мес., что составляет 12,46 % ежемесячно.

Выглядит неплохо! Вместе с тем, если вы посмотрите на уровни цен биткоина, то убедитесь, что ничего не остается постоянным в течение столь длительного периода времени. Курс валют будет колебаться, и сложность добычи криптовалюты, скорее всего, увеличится.

Негативный вариант

Предполагая, что обменный курс биткоинов растет, вы будете получать больше денег, как и провайдер. Однако, в этом случае, вам стоило бы просто хранить те 1 400 долларов в эквиваленте BTC, с которых вы начинали. А если курс биткоинов падает? Вам потребуется больше времени для того, чтобы достичь точки безубыточности.

Если компания уже заработала на вас, как клиенте, после вашей регистрации, она не очень-то будет заботиться о вашей прибыли. Кроме того, если цена биткоинов упадет так низко, что бизнес станет нерентабельным и невыгодным, вы не получите ничего.

Период достижения точки безубыточности растянется до бесконечности. Приведенные выше примеры в действительности являются наиболее распространенными сценариями, где компания, в которую вы инвестируете, оснащена специальным оборудованием.

Сегодня большинство сайтов по добыче криптовалюты, к сожалению, работает по схемам Понци, маскируя средства получения дохода под законные инвестиции.

Как правило, они просто собирают деньги с новичков и выплачивают их высокопоставленным сотрудникам и себе, в то время как схема в итоге рушится, а сайт перестает существовать. Все-таки если Вы выберите данный способ инвестиций будьте внимательны и рассматривайте только те платформы, у которых есть история работы на рынке, а компании зарекомендовали себя и имеют большое количество положительных отзывов.

Помните, для получения прибыли может потребоваться очень длительный период, а процесс будет сопровождаться большими рисками в случае падения обменного курса. Но если цена биткоинов вырастет, вы сможете зарабатывать больше денег. Если Вы не готовы к рискам облачного майнинга, то просто храните капитал в криптовалюте. Будьте осторожны с биткоинами!

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей