Самый выгодный облачный майнинг

Растущий курс биткоин, как и других основных валют увеличивает конкуренцию и привлекает новых инвесторов ни только для вложений в криптоактивы, но и с целью участия в добыче. Наряду с покупкой собственного оборудования определенной популярностью пользуется облачный майнинг (ОМ). Попробуем разобраться, условия каких компаний самые выгодные и можно ли заработать на подобных проектах?

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Выгоден ли облачный майнинг в 2017-2018 году?

Два фактора — прибыльность самих криптовалют и увеличение времени на разработку с каждым открытым блоком привели к тому, что самый выгодный облачный майнинг окупается в среднем от 6-10 месяцев. В этом бизнесе существует очень много компаний, предлагающих услуги виртуального майнинга.

Причем на деле большая часть использует схему Понци — когда деньги инвесторов, вложившихся в мощности сегодня, используют для выплат более ранним вкладчикам.

Поэтому, в течение первого года нечестная компания просто собирает вклады и ищет способы выплачивать первым инвесторам, как можно меньше дохода под любым предлогом. Одновременно активно продолжает привлекать средства новых доверчивых или неопытных майнеров.

Нельзя утверждать, что подобная стратегия всегда применяется в чистом виде, но возможно, некоторые сервисы, начиная бизнес ОМ, действительно закупают оборудование или сами арендуют мощности и сдают их розничным потребителям.

Со временем, когда спрос со стороны майнеров стал расти, а быстро подключиться к дополнительным выгодным источникам не получается, посредники принимают вклады в несуществующее оборудование, фактически берут деньги вкладчиков в долг под проценты.

Но такой подход должен быть хорошо просчитан заранее, иначе у арендодателя мощностей для облачных вычислений может просто не хватить оборотов. Затем неизбежно наступит момент, когда для выплат не хватит финансов и проект соскамится, то есть закроется вместе со средствами вкладчиков.

Сервисы клауд майнинга

Впрочем, когда вкладчик теряет деньги, ему неважно, что фирма не планировала обманывать клиентов, просто «так получилось». И тем более обидно, когда после 10-12 месяцев самоокупаемости вместо вывода начисленной прибыли начинаются задержки платежей или невыплаты под разными предлогами — якобы падает выработка или происходят другие сюрпризы. В результате заработок от mining очень мал или вообще отсутствует.

К счастью существует один ключевой индикатор определения легитимности компании ОМ и, наверняка, самого выгодного облачного майнинга криптовалют. Это возможность перенаправить свою мощность в любой пул по выбору, где будет видно, как происходит добыча и есть прямой вывод криптовалюты.

Если добыча связана только с одним вычислительным сервисом ОМ, вероятность положительного результата сотрудничества минимальна. На практике такие посреднические предприятия облачных вычислений часто скамятся. Надежных фирм очень мало. Самые авторитетные развиваются с 2013-2014 гг. и известны всем опытным майнерам:

Genesis Mining

Самая популярная и крупная компания. Здесь можно купить мощности для добычи Bitcoin, Ethereum, Monero и оставаться в полной уверенности, что контракт на вычисления реальный.

Hashflare

Предлагает лучшие тарифы в отрасли. Для работы участникам предложены несколько алгоритмов:

  • Hash SHA 256;
  • Scrypt, ET-HASH для Ethereum;
  • X-11 для DASH;
  • EquiHash для ZEC.

Hashing24

Надежное предприятие, веб-ресурс которого обеспечивает добычу Bitcoin и честный заработок. Фирма предлагает бесплатную демоверсию для тестирования вариантов эффективности алгоритмов. После пробной работы будет легче определиться с выбором контракта.

NiceHash

Самая совершенная платформа для выгодной добычи криптовалют. Есть услуга аренды hash-мощностей, для оптимизации положительного результата задействована технология мультиплексирования. В NiceHash можно покупать или продавать мощности без контрактов, по принципу «оплаты по факту». То есть арендатор сам решает, когда и насколько активировать вычисления.

Можно привести в пример менее известные фирмы —MiningRigRentals, MinerGate, Eobot, ZeusHash, HashNest. Эти молодые веб-ресурсы выплачивают майнерам деньги вовремя и в полном объеме.

Как избежать рисков

Не все компании ОМ мошенники. Чтобы не попасть в ловушку нечестных дельцов следует составить собственный план отбора претендентов, включающий:

  • Соответствие информации на сайте о возрасте ресурса и количестве клиентов фактическим данным.
  • Отсутствие моделей сетевого маркетинга, когда потенциальным вкладчикам на старте предлагают льготный тариф за каждого привлеченного участника.
  • Прозрачность системы — информация о фирме должна быть в свободном доступе.
  • Информацию о бизнесе — которую можно найти в каталогах, а лучше всего на официальных интернет ресурсах.
  • Качественный уровень обслуживания и обратную связь.

В первую очередь следует избегать случайных интернет ресурсов, большинство из них мошенники. Сотрудничество без проверки обернется не выгодой, а потерей денег. Примером недобросовестных фирм являются Terabox, Bitminer 16NM или OXbtc ETH-MHS.

Эти конторы продолжают привлекать средства майнеров, но выплат не производят. Информацию о фактическом скаме легко найти в свободном доступе на площадках, посвященных mining и обзорам посреднических сервисов. На каждом из перечисленных мошеннических интернет ресурсах есть заманивающие предложения, например: скидки в 30% на 10 дней каждому новому пользователю; самые низкие комиссионные среди всех предприятий ОМ; самая высокая доходность и окупаемость.

Кроме этого стоят счетчики данных о десятках, иногда и сотнях операций за последние сутки. А также показаны цифры о заработках клиентов. Но если в интернете поискать отзывы на форумах и на веб-источниках, которые проводят мониторинг предприятий ОМ, то легко найдется информация, что «компания не платит».

Как оценить надежность

Один из лучших способов выбрать компанию с самым выгодным облачным майнингом криптовалют, это узнать ее капитализацию. Конечно не в денежном эквиваленте, такие данные недоступны. Речь идет о виртуальных составляющих капитализации каждого сайта — его реальных клиентах. Необходимо будет проверить сайт на посещаемость, посмотреть другие данные о развитии бизнеса в сети.

Хорошая цифра от 3 тысяч уникальных посетителей за сутки. Бывает, что посещаемость закрыта, тогда следует ориентироваться на место сайта в перечне других электронных площадок и индексы тИЦ, Alexa Rank, траст. Сильный интернет ресурс будет занимать место в первой 1000 мирового рейтинга.

Предприятие, которое ценит своих клиентов — заботится об удобном интерфейсе сайта, простом личном кабинете, интуитивно понятных инструментах управления процессами. Поддержка со стороны технического персонал должна устраивать по скорости и качеству ответа на запрос.

Категорически не следует принимать предложения закрытого типа, которые приходят на почту. Особенно если контора ведет дела, лично обращаясь к потенциальному клиенту. Предлагает выгодное участие, где достаточно сделать перевод, а затем получать прибыль и отчетность. Но не может показать свой веб-ресурс — это 100% развод.

На нашем сайте собрана самая достоверная информация о добыче криптовалют, которая своевременно обновляется. Читайте обзоры, знакомьтесь с рейтингами сайтов облачного майнинга, отзывами и комментариями пользователей.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей