Самые лучшие биржи криптовалют

Для конвертации, инвестирования и трейдинга криптовалют есть специальные площадки, которые исчисляются десятками. Чтобы выбрать лучшие, нужно определиться с собственными приоритетами. Россиянам нужны биржи криптовалют с выводом в рублях, украинцам — в гривнах. К тому же, перед пользователями стоят разные задачи, в зависимости от специализации.

Рекомендованные биржи криптовалют Все
Название биржи Мин. депозит Комиссия
за сделку
Торговые
пары
Оценка
1$ 0.2% 36
9.5
1$ 0.18% 406
9.4
0.10$ 0.2% 6100
9.3
0.1$ 0.2% 700
9.3
1$ 0.1% 280
9.1

Критерии лучших криптобирж с выводом в рублях

Существует две категории криптобирж — с прямой торговлей и через посредника. При прямой торговле люди из разных стран обменивают валюту. На торговых площадках нет фиксированной рыночной цены, каждый продавец устанавливает свой собственный обменный курс, в том числе выше и ниже рынка.

Минусом таких платформ считается нехватка ликвидности по многим альткоинам, кроме основных. Ведь если никто не собирается покупать или продавать малоизвестную криптомонету, то обмена не будет. Плюс — в прозрачности формирования котировок и визуальном отображении заявок в так называемом Стакане цен.

Брокеры, как правило предлагают несколько основных виртуальных валют. Недостаток в том, что, хотя брокер получает котировки и ликвидность от поставщика, как правило, он не перемещает заявки клиентов на криптобиржи и может перекрывать ордера трейдеров. А кроме этого вправе оспорить, отменить сделку или найти иную причину не отдавать прибыль.

Плюсом работы с брокером является удобство с точки зрения привычной многим платформы МТ4, где можно добавить виртуальные валюты к фиатным инструментам, возможность получать новости в терминале, пользоваться экономическим календарем, работать с регулируемым участником рынка и запускать любых роботов.

Логично было бы предположить, что площадка с наибольшей посещаемостью одна из самых надежных. Но это не всегда верно.

Обращать внимание необходимо на суточный торговый оборот, так как посещаемость некоторых сервисов имеет высокие показатели за счет маркетинговых приемов — конкурсов, бонусов и игр.

Вывод денег с биржи

Для майнеров имеет значение вывод денег с биржи криптовалют в фиатах. Таким пользователям нужны площадки, поддерживающие евро, доллары, рубли или гривны. Хоть фиатные деньги фигурируют не на всех платформах, важно не только их наличие, но и платежные системы с низкими процентами. Кроме этого, нужно убедиться, что обменный сервис поддерживается внутри страны, особенно при транзакциях на карту Сбербанка.

Добываемая валюта также имеет значение. Если биткоин и эфириум представлены у всех, то редкие форки есть не везде. А майнеры активно осваивают малоизвестные монеты, из-за низкой сложности. Следовательно, нужно смотреть площадки для цифровых активов с большим количеством инструментов.

Для обмена самые лучшие биржи криптовалют 2018 с простым выводом, пожалуй, LocalBitcoins и Эксмо. На LocalBitcoins проводится обмен только биткоинов. Здесь можно просто получить привлекательную цену, зарегистрироваться и выставить актив по выгодному курсу и любым объемом.

Из платежных систем на LocalBitcoins есть все возможные, а сделка происходит за считанные минуты. Процент здесь может показаться высоким — это 1% от объема. Но если вы сравните курс на Эксмо и LocalBitcoins, то увидите, что ваш выигрыш значительно превзойдет накладные расходы. С Эксмо есть перевод кодом — быстро, без удержаний.

Инвесторам интересно использовать систему холодного хранения для разных криптомонет, но, поскольку депозиты долгосрочных вкладов немаленькие, то однозначно нужно выбирать надежные биржи криптовалют из рейтинга и с хорошей репутацией, как Poloniex, Bittrex, Bitfinex.

Здесь есть одна опасность, связанная с синтетическими аналогами доллара и евро — криптовалютой Tether. Токены цифрового актива представлены как USDT и EURT. Изначально предполагалось, что эти монеты будут полностью обеспечены депозитным вкладом в фиатных эквивалентах, а курс останется 1:1. Но, уже нет сомнений, что токены Tether эмитировались несколько раз, причем в тяжелые моменты для биткоина, но вот были ли они обеспечены — это вопрос.

Динамика курса Tether

Курсовое соответствие давно сместилось и котировки USDT/USD нередко бывают 0,9. Это значит, если сервис котирует биткоин не за доллары, а за USDT и последний не обеспечен, а затем все люди по какой-либо причине захотят выйти в фиаты, наступит дефолт депозитов. Возможно, разорится и сама криптобиржа. Например, на Bittrex нет сделок с фиатными парами, доллар заменяет USDT. Bittrex обеспечивает около четверти всего оборота Tether и очень зависит от благополучия синтетического актива.

Платформы для криптотрейдинга

Здесь имеет значение, как именно вы зарабатываете. Но в любом случае, на площадке должен присутствовать высокий суточный объем. Иначе, по крайней мере в случае с форками, ваша заявка будет одиноко висеть в стакане, а участника торгов, желающего забрать ее у вас не найдется.

Лучшая комиссия за оборот

Если вы торгуете много, и месячный оборот составляет от 10 биткоинов, то подойдут площадки с возвратом комиссии. Такую процедуру практикуют почти все компании. Но вот если у вас небольшой оборот, стоит присмотреться к платформам с минимальной комиссией за операцию — Livecoin с 0,18% и Hitbtc с 0,1%. Hitbtc делает возврат 0,01%, если не может обеспечить ликвидность для немедленного исполнения сделки.

Арбитраж на курсовой разнице

Комбинации, использующие разность курсов доступны для арбитража, когда котировки на криптобиржах расходятся. Как на Йобит и Эксмо или Livecoin и LocalBitcoins. Прямых схем нет, поэтому тут только очень опытные зарабатывают проценты со значительных сумм, пользуясь для обмена кодами и дополнительными сервисами. То есть совершают цепочку транзакций. Ценовых рисков хватает — переводы могут быть долгие, а цены изменчивые. Одним неудачным днем можно легко перечеркнуть достижения целой недели.

Лучшая торговля спредом

Разница между bid и ask представляет собой отличную возможность торговать величиной спреда — лимитными ордерами или по рынку. На Эксмо спред биткоина нередко разбегается до 35-40 пунктов, а комиссия 0,2% за объем. Но, при цене 10 тыс. доларов за монету нужно 40 пунктов, чтобы отработать плату за 2 сделки. На дешевых и шустрых форках эффективность выше.

К слову сказать, многие здесь так и зарабатывают — задают ордер на покупку цифровой валюты по низкой цене, затем ставят продажу на 80-100 пунктов выше. Комиссия составит 0,4%, заработать удастся 0,6-0,7%, количество операций может быть до десятка в день на разных инструментах. Кроме как на Эксмо неплохой спред присутствует на Полоникс, LocalBitcoins и Livecoin.

Лучший минимальный депозит

Согласитесь, если вы хотите учиться на практике, то неизбежны потери:

  • Когда вы открываете депозит на 1-2 доллара, это ничтожная плата. Вы можете открыть несколько таких счетов — и ошибки вас не разорят.
  • А когда минимальный депозит от 100 долларов — это уже приличная сумма за попытку стать трейдером.

Большинство платформ оставляют минимальный порог входа — около 1 доллара. Но учитывайте, что сумма к изъятию может отличаться.

В Bitmex можно завести и торговать от 10 тыс. сатошей, но минимальный вывод 300 тыс. сатошей, а удержание криптобиржи 160 тыс. сатошей. В связи с этим, 10 тыс. сатошей на ввод не дают возможность сделать обратный ход, поэтому их можно использовать только для тестирования.

Yobit и вовсе назначила минимальный объем ордера 0,1 доллара, есть и мизерный вывод, всегда можно воспользоваться Дагкоин с платой сети всего в 2 монеты. В рублях есть варианты без комиссии. Помните, что удержания есть внутри QIWI, AdvCash, Payeer.

Комисии на вывод в рублях на сайте Yobit

Система кодов дает возможность оперировать суммами без удержаний или с чисто символическими отчислениями. На Yobit коды находятся во вкладке аккаунта верхнего меню.

Yobit коды на сайте биржи криптовалют Yobit

Сравнение комиссий за ввод и вывод (для криптомонет ввод бесплатный).

Биржа Ввод в фиатах Комиссия на ввод в фиатах Код для конвертации
Эксмо + от 0% и выше* +
Yobit + от 0% и выше* +
Лайвкоин + Высокая +
Hitbtc Не работает с фиатами
Полоникс Не работает с фиатами

*Зависит от платежных систем.

Бонусы за оборот существуют у всех сервисов, только оформлены по-разному:

  • Полоникс обещает 0% крупным игрокам с месячным оборотом от 120 тысяч биткоин в месяц — при покупке, и 0,05% при продаже.
  • Эксмо делает возврат, начиная с суммы оборота 10 биткоинов. Для активного трейдера такой объем возможен с депозитом от 20-30 тысяч рублей. Это 6-7 сделок в день, а есть игроки, которые выставляют десятки ордеров ежедневно.
    Ввод и вывод, когда дело касается серьезных сумм, играет огромную роль. Если новичок может завести на Эксмо 100 рублей, заплатив 8% системе — это оправданно.

Платежные системы, распространенные в России и СНГ — Qiwi, WebMoney, Яндекс.Деньги, Payeer и многие другие. Самые выгодные для жителей СНГ криптобиржи — с русскоязычной поддержкой и популярными платежными системами ввода средств, включая рубли. Найдется и биржа криптовалют с выводом на карту — Cex.io или LocalBitcoins.

Биржа Количество инструментов Платежные системы
Эксмо 17 Qiwi, Payeer, AdvCash
LocalBitcoins 200 Любые
Cex.io 9 Карта Visa
LiveCoin 400 Payeer, PerfectMoney, OkPay
Yobit 900 Qiwi AdvCash Payeer

Сервисы с русскоязычной поддержкой — DSX, Indacoin, Exrates, Kuna, INDX. Не все принимают рублевые депозиты, но технический персонал общается на русском языке, живой чат и ветка трейдеров незаменимы для новичков.

Услуги цифровых платформ

Дополнительный сервис виртуальных площадок постепенно расширяется. Основной вспомогательной услугой является возможность хранить виртуальные валюты на изолированных счетах — в так называемых холодных хранилищах. Многие трейдеры и майнеры с удовольствием пользуются биржами как мультивалютными кошельками. Для аккумуляции оборотных средств подход вполне оправдан.

Мошенникам и хакерам холодные счета недоступны, даже если удается взломать саму платформу.

Можно получить дополнительную прибыль от цифрового депозита. Это на данный момент обеспечивает лишь один сервис — Полоникс. Годовой процент здесь 10-12%, отдавая виртуальную валюту взаймы, вы гарантировано получите ее обратно, вместе с прибылью, а Полоникс заберет свой процент от вашего заработка. Сумма ставок на займ растет во время резких движений и достигает привлекательных значений.

Известно, что падение цен виртуальных активов из-за любых событий происходит очень быстро. Но получают прибыль от этого инсайдеры или крупные игроки, спровоцировавшие обвал, или опытные трейдеры. Последние, видя, что рынок рушится, охотно берут займ под повышенный процент так как знают — если на путь вверх цене нужен месяц, то пройти вниз тоже расстояние курс способен за 3 дня.

Риск сделок против тренда высок, поэтому новичкам лучше воздержаться от участия в игре на понижение, а просто одолжить свои цифровые запасы на несколько дней под проценты.

Клиентские счета анонимны, до недавнего времени считалось, что они не могут быть заморожены. Сейчас криптобиржи придерживаются законодательных норм по противодействию преступной деятельности и требуют верификации, а также могут приостановить операции по вызывающему подозрение счету. Но, тем не менее, самые строгие площадки являются и самыми надежными, поэтому для операций с крупными суммами стоит потратить время на прохождение всех процедур.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
#КриптоПрофи... пользователей