Обзор сервисов облачного майнинга

Клауд-майнинг позволяет пользователям приобретать вычислительную мощность и добывать криптовалюту в удаленных центрах обработки данных. На данный момент в сети можно найти огромное количество компаний, но на самом деле не каждой из них можно доверять. В этой статье мы сделали обзор сервисов облачного майнинга, которые считаются одними из самых надежных на рынке.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Какой облачный майнинг выбрать?

Несмотря на то, что в этой индустрии очень много злоумышленников, выдающих себя за реальные сервисы, существует ряд компаний, которые являются достаточно надежными и успешными. Рекомендуем изучить весь список сервисов из рейтинга облачного майнинга 2017-2018, размещенного на нашем сайте, краткий обзор условий и преимуществ представлен ниже.

Hashflare

Если Вы хотите быстро начать майнинг, то Вам может подойти сервис Hashflare. На этой платформе можно добывать биткоины, инвестируя небольшие суммы. Уже больше 3 лет Hashflare занимает лидирующие позиции на рынке криптовалют.

Сайт hashflare io

Одним из преимуществ этого сервиса является неограниченный срок контракта. В отличие от некоторых конкурентов, которые блокируют клиентов после определенного периода, Hashflare предлагает майнинг-контракты без ограничений по срокам. Вы сами решаете, когда начать и закончить майнинг. Также Hashflare взимает очень низкую комиссию за обслуживание, что делает майнинг еще более доступным для пользователей. Клиенты могут выбрать один из двух стандартных планов:

  • Scrypt, 1 MH/s за $11,50;
  • X-11, 1 MH/s за $5,80;
  • SHA-256, 10 GH/s за $2,4;
  • ETHASH, 100 KH/s за $2,2.

С контрактов SHA-256 взимается дополнительная плата за обслуживание. Она составляет $0.0035 за 10 GH/s ежедневно. Добыча начнется сразу после того, как Вы приобретете контракт. Самые первые выплаты Вы получите уже через 24 часа. Вы также можете моментально вывести заработанные биткоины на свой счет.

Обзор тарифных планов Hash Flare

Genesis Mining

Компания была основана инженерами, математиками и программистами в 2013 году, и на данный момент она находится на вершине этой индустрии. Более полумиллиона пользователей уже зарегистрировались и начали добычу биткоинов на этой платформе.

Обзор сервиса Genesis Mining

К концу 2014 года Genesis Mining стала крупнейшей майнинг-компанией. Контакты, в отличие от конкурентов, предлагаются немного в другом виде. Вместо того чтобы приобретать точное количество мощности, Вам доступно на выбор 3 плана (пример для SHA-256):

  • Gold, 200 GH/s за $30;
  • Platinum, 2 500 GH/s за $350;
  • Diamond, 15 000 GH/s за $1950

Также есть возможность создать индивидуальный план, стоимость за GH не отличается. Кроме того сервис взимает комиссию за обслуживание в размере 0,00028 доллара за GH в день. Genesis Mining предлагает своим клиентам специальные реферальные программы. Их смысл заключается в том, чтобы зарегистрированные пользователи могли привлечь новых клиентов посредством промокода, доступного в личном кабинете.

Обзор тарифного плана Генезис Майнинг по добыче Bitcoin

Сравнение контрактов по добыче Dash (X-11)

Показатель Hashflare Genesis Mining
Мощность 5 Mh/s 5 Mh/s
Срок контракта 1 год 2 года
Стоимость контракта* $29 $30
Выплата за год** $59.15 $85.32
Доходность (возврат) 203.97% 284.40%

*Расчеты произведены по курсу 325,76$ за 1 DASH.
**С учетом всех комиссий и сборов за обслуживание.

Hashing24

Отлично подходит для пользователей, которые хотят майнить с большими инвестициями. В отличие от конкурентов, которые допускают минимальные вложения, Hashflare предлагает свои услуги за немного бóльшую сумму. Минимальное количество мощности, которое Вы можете приобрести, составляет 100 GH/s.

Чтобы настроить свой план, Вам понадобится выбрать необходимое количество хостов и мощности. После система прибавит к этому плату за обслуживание и рассчитает суммарную стоимость. 100 GH/s обойдется Вам в 31,95 долларов. Ежедневная плата за обслуживание оборудования составляет 0,00033 за 1 GH.

Обзор сайта облачного майнинга Хэшинг24

Контракты автоматически аннулируются, когда доход от майнинга перестает покрывать ежедневную стоимость платы за обслуживание 3 дня подряд. Эта особенность позволяет пользователям легко перейти на другую платформу или приобрести более выгодный контракт у Hashing24. Ваша прибыль автоматически переводится в виртуальный кошелек. Это идеально для тех, кто хочет сразу же иметь доступ к добытым биткоинам.

Eobot

Eobot является, безусловно, одним из самых дешевых способов начать майнить криптовалюту. Как указано на сайте, добыча начинается моментально, причем обновление предоставляется каждые шестьдесят секунд. Согласно статистике, доступной к просмотру на их веб-сайте, более 650 000 человек выбрали Eobot в качестве платформы для заработка цифровой валюты.

Сайт облачного майнинга Еобот

Вы не уверены насчет того, сколько времени хотите майнить? Eobot предоставляет пользователям на выбор гибкие контракты со сроками от 24 часов до 5 лет. С клиентов также взимается комиссия за обслуживание и электричество. Эти платы составляют $0,00021 за GH/s. Стоимость за аренду программного обеспечения составляет всего $0,22 за 1 GH/s.

Hashnest

Hashnest – отличный ресурс для пользователей, которые хотят стать онлайн-майнерами. Организация полностью уверена в надежности своего оборудования и дает гарантию безотказной работы на 99,9%. Контракты, доступные на Hashnest, немного отличаются от контрактов их конкурентов, представленных в этом обзоре.

Обзор сайта Хэшнест

На Hashnest используются так называемые ускоренные контракты PACMiC. По сути, инвесторы платят за часть оборудования. После того как весь основной капитал возвращается, оборудование становится собственностью компании, но до этого прибыль делится между покупателями.

В день открытых продаж каждый PACMiC стоит всего один биткоин, причем он сразу становится активным. Пользователи получат 6 TH/s мощности, которую они могут использовать для добычи цифровой валюты. Срок действия контрактов истекает, когда вложенные деньги выплачиваются клиентам полностью. Вы также можете воспользоваться специальными приложениями, доступные как для продуктов Apple, так и для Android. Они позволят Вам отслеживать процесс и производительность добычи на платформе в течение дня.

Итоговые рекомендации

Когда встает вопрос о том, какой облачный майнинг выбрать, то тут все очень индивидуально. В основном это зависит от того, сколько времени и денег Вы готовы потратить. Если Вы хотите вложить небольшую сумму, то Вам подойдут сервисы Hashflare или Eobot, так как они позволяют пользователям майнить с минимальными инвестициями. Если же Вы готовы вложить более крупную сумму, то лучшим выбором будет Hashing24.

Стоит понимать, что какую майнинг-компанию Вы бы ни выбрали, никто не может дать Вам 100% гарантию, что Ваши вложения окупятся. На рынке криптовалют всегда есть риски, которые нужно учитывать, перед тем как вложить свои деньги.

Если Вы не готовы рисковать или ждать длительное время, то, скорее всего, клауд-майнинг не для Вас. У каждой компании есть свои достоинства и недостатки. Поэтому нужно внимательно изучить все условия, чтобы предотвратить нежелательные последствия. Важно помнить, что на рынке криптовалюты полно мошенников, которые хотят развести людей на деньги. Надеемся, что этот обзор облачного майнинга поможет Вам сделать правильный выбор.

Сравнение контрактов по добыче Bitcoin (SHA-256)

Показатель Hashflare Genesis Mining Hashing24 Eobot
Мощность 125 Gh/s 200 Gh/s 100 Gh/s 50 Gh/s
Срок контракта 1 год Бессрочно 1 год 5 лет
Стоимость контракта* $30 $30 $31.95 $31
Выплата за год** $46.73 $39.56 $36.12 $14.28
Доходность (возврат) 155.77% 131.87% 113.05% 46.06%

*Расчеты произведены по курсу 4098$ за 1 BTC, сложность 922 724 699 725.
**С учетом всех комиссий и сборов за обслуживание.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей