Облачный майнинг Лайткоинов

Сегодня все больше инвесторов задумываются о заработке при помощи майнинга криптовалют. Именно таковыми можно назвать инвестирование в облачные сервисы, аренду оборудования или покупку мощностей. Одной из самых востребованных монет на рынке является Litecoin. Почему облачный майнинг лайткоинов столь популярен и есть ли смысл в него вкладывать можно узнать из этой статьи.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Что такое Litecoin?

Если кратко, то лайткоин – это своеобразное ответвление (форк) от самой популярной криптовалюты, биткоина. Это одноранговая электронная платежная система, которая использует валюту, получившую такое название.

Данный форк биткоина появился в 2011 году, он во многом схож со своим собратом Namecoin, лишь немногим отличаясь от него. Принципиальным плюсом литкоина, как его иногда называют в русскоязычной среде, перед своим прародителем биткоином состоит в том, что создателям новой закодированной валюты удалось решить трудности с масштабированием.

Алгоритмы Литкойн позволяют совершать более 7 операций в секунду, чего не может биткоин. Благодаря такому преимуществу у него есть все шансы стать доминирующей валютой, обогнав Bitcoin.

Принцип записи данных и лайткоина, и биткоина в целом одинаков: связанная цепочка блоков, внутри последующего из которых содержится информация о предыдущем. Отличия содержатся только в хешировании, времени, которое требуется сети, чтобы обнаружить блок, и способах подтвердить проделанную работу.

Особенности добычи

Для добывания Bitcoin монет используется принцип хеширования с применением открытого ключа, который называется SHA-256, для лайткоинов – scrypt. При этом scrypt тоже использует SHA-256 в качестве подпрограммы, однако дополнительно имеет доступ к большому объему информации, что значительно завышает стоимость оборудования для собирания лайтов по сравнению с тем, что применяется для получения биткоинов.

Хеширование – процесс, исход которого невозможно предсказать, поэтому и уровень дохода тоже нестабилен.

Litecoin можно получать разными способами, но одним из малобюджетных является ОМ. Все большее количество людей начинают приобщаться к этому способу заработка, и многие из них предпочитают майнить именно литкоины, поскольку это одна из наиболее перспективных криптовалют.

В связи с тем, что литкоин майнится намного быстрее, чем биток (так называют биткоин в разговорной речи). Облачный майнинг в 2017 году именно этой криптомонеты намного рентабельнее. Дополнительным плюсом является то, что нет единого центра, производящего лайткоины, поэтому никто не контролирует процесс сбора монет. На основе этого, можно с уверенностью сказать, что эта криптомонета отлично подходит для ОМ.

Реально ли майнить без вложений?

Большинство сервисов для сбора криптовалют предлагают собственные мощности для добычи монет, базирующиеся на их оборудовании. При этом контракты, разумеется, платные, а стоимость формируется из многих факторов.

Однако человеку, только-только начинающему инвестирование на этом рынкек, не хочется вкладывать свои средства в то, что пока не вызывает у него доверия. Это вполне нормальное желание оградить себя (свои денежные средства) от возможных рисков.

Именно по этой причине большинство новичков ищут облачный майнинг Litecoin без вложений. Причем не только новоиспеченные майнеры хотят получать прибыль, не вкладывая при этом своих средств, старожилы этого бизнеса тоже желают зарабатывать без покупки платных контрактов.

Проще всего добывать криптомонеты за счет мощности видеокарты на собственном ноутбуке или ПК. Стоит отметить, что не каждый компьютер подойдет для этого. Видеоадаптеры менее двухгиговых не справятся с этой задачей, поэтому лучше выбирать помощнее.

Опытные майнеры со временем способны собирать целые фермы из видеокарт, которые занимаются добычей литкоинов либо любой другой криптовалюты. Доход от таких ферм неограничен и зависит не только от общих тенденций в добывании криптоденег, но и от мощности всех видеокарт.

Несмотря на то, что заработок на видеокарте без вложений теоретически возможен, большинство компаний, предоставляющих подобные услуги являются мошенническими, поэтому лучше не рисковать и работать только с надежными, проверенными годами, сайтами.

Доходность и рентабельность

Прибыль, полученная от декодирования лайткоинов нестабильна, поэтому сложно с точностью определить каким именно будет доход. На основе ряда факторов возможен лишь приближенный прогноз доходности, на который можно ориентироваться. По статистике контракты, по которым ведется добыча Litecoin, приносят порядка 120-180% годовых.

Соответственно заключение такого договора на один год принесет 15-70% чистой прибыли с учетом вычетов за обслуживание (электроэнергия, амортизация оборудования и т.д.) и комиссий сервиса. Бессрочные же будут приносить прибыль пожизненно притом, что доходность у них почти такая же, как и у срочных.

Далеко не все из них предоставляют пожизненные контракты. Как правило, средний период действия каждого из них 12-24 месяца. За это время инвестор не только вернет вложенные средства, но и получит прибыль, которая может быть равна сумме вложений, а то и превышать ее в несколько раз.

Очевидно, что вкладывать в ОМ лайтмонет выгодно. Окупаемость вложений буквально 6-9 месяцев, затем идет чистая прибыль. Для более точного определения своей прибыли можно использовать Litecoin калькулятор. К сожалению, не каждый сайт, предоставляющий услуги по сбору криптомонет, оснащен собственным калькулятором прибыльности.

Плюсы и минусы

Майнинг имеет как положительные моменты, так и отрицательные. Самым важным его преимуществом, безусловно, является полный пассив. Чтобы зарабатывать, достаточно купить мощности или использовать собственную видеокарту.

К плюсам также можно отнести хорошую доходность и довольно быструю окупаемость вложений. Стоит отметить, что намайнив лайткоинов, можно дополнительно заработать на колебаниях курса этой криптовалюты, хотя есть риск и потерять часть денег. Еще к плюсам отнесем ежедневные начисления прибыли, что довольно удобно, учитывая нестабильность заработка.

Из минусов можно выделить:

  • большое количество мошеннических сайтов, которые зачастую грамотно маскируются под майнинговые сервисы, чтобы обмануть вкладчиков;
  • нестабильную доходность. Хотя прибыль довольно большая, она постоянно колеблется;
  • взимание комиссий и платы за обслуживание. Это не совсем минус, а вынужденная необходимость, но хорошего для майнера в этом мало. К тому же не все из них берут комиссии за операции и обслуживание.

Сервисы по добычи лайткоинов

Сегодня компаний, предоставляющих заработок на сборе Litecoin, очень много, но далеко не все из них хороши и надежны. В первую очередь нужно остерегаться сайтов, которые вызывают хоть малейшее подозрение.

Надежными сервисами по получению лайткоинов считаются: Genesis Mining (GM) и HashFlare. Оба они предоставляют платные контракты по использованию мощностей их оборудования для ОМ. На HashFlare они добываются по договору scrypt, которые с 01.09.2017 стали предоставляться сроком на один год, а на GM на 2 года. При этом первый взимает комиссию за обслуживание, а второй – нет.

Минимальная покупка на HashFlare составляет 11,5$, за которую вы получите 1 MH/s сроком на один год. При минимальной покупке на GM за 28 долларов вам будет дана мощность 2 MH/s, которая будет работать на вас 2 года.

Также существует сервис NiceHash, который дает возможность как покупать, так и продавать вычислительную мощность. Это один из крупнейших виртуальных рынков криптомощностей в мире. Он начал функционировать в 2014 году и очень быстро набрал популярность.

Приблизительно по этому же принципу работают и такие компании, как MiningRigRentals и MinerGate. Здесь можно получить целый комплекс услуг, связанных с криптомонетами. Облачный майнинг одна из них.

Итоги

Пассивный заработок на сборе криптовалюты – это очень перспективное и прибыльное занятие, которое становится с каждым годом более востребованным.

Litecoin, безусловно, является одной из самых популярных и прибыльных валют для ОМ.

Заработать его без вложения собственных денег реально, но довольно рискованно и сложно. Чтобы получать хорошую прибыль все равно придется вложиться хотя бы в развитие собственной фермы из видеокарт. Поэтому можно сказать, что полностью без вложений не обойтись. Зато, вложив свои деньги, можно получить постоянный и весьма высокий заработок.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей