Облачный майнинг Битми

Русскоязычная интернет-платформа облачного майнинга Битми стартовала 5 мая 2017 г. По данным сервиса pr-cy домен был зарегистрирован в марте 2017 года. Сервер располагался в Беларуси в дата центре Alfa Telecom. Удобство платформа в немалой степени обеспечило доверие первых клиентов и приток последующих. Сервис Bitmi сдавал в аренду мощности под майнинг биткоина.

На момент запуска 1 монета BTC стоила около 1510 долларов, в начале лета котировалась уже по 2500 долларов за единицу. Ресурс предлагал партнерскую программу, промокоды, низкий порог входа и массу платежных сервисов для ввода и вывода заработка.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Условия облачного майнинга Bitmi

Новый пользователь мог задействовать 2 бонуса и получить 40 GH/s бесплатно на 50 дней. Дополнительно ещё 10 GH/s — если оставит комментарий на определенных ресурсах в социальных сетях. Юзабилити сервиса было на высоте. Функционал сайта предлагал клиентам всё, что только мог пожелать вкладчик.

На данной платформе ОМ не нужно было ни о чём заботиться и задавать вопросы — в личном кабинете есть вкладки, где отображались:

  • баланс и текущий курс биткоина на бирже;
  • окупаемость мощностей;
  • температура работающего оборудования;
  • процент эффективности загрузки и новости.

Под рукой находился переход к историям выплат и заказам, реферальным ссылкам, статистике с количеством зарегистрированных рефералов и начислений за них, был даже рекламный баннер с вшитыми промокодами. Работа велась с круглосуточной поддержкой. Умеренная сумма к выводу составляла около 0,002 BTC.

Доверие к сайту Битми облачного майнинга bitcoin внушали: быстрая загрузка страниц и группы в социальных сетях, сайт адаптирован к любым мобильным устройствам, а отзывы на YouTube, в группах и в поисковой выдаче были самые радужные.

Люди демонстрировали скрины и ролики с объемами выводимых денег, попутно удивлялись, что перечисления происходили буквально за час, хотя в личном кабинете было предупреждение о максимальном 2-недельном сроке вывода на кошелек пользователя из системы. Массовые свидетельства, что bitmi.ru не развод обеспечивали ресурсу приток новых средств.

Битми — это обман?

Обмануть контора могла лишь, действительно, неопытных в облачном майнинге клиентов, либо самых доверчивых. Так как пожизненные 2% выплаты ежедневно — это однозначно из области фантастики.

Битми был хайпом с полным набором атрибутики — от многоуровневой реферальной системы и до минимального набора инструментов из одной-единственной криптовалюты и роскошной партнерки в 10%. Отсутствие документов с регистрацией бизнеса и юридического адреса завершали классический профиль облачного псевдомайнинга. Тем не менее, люди осознанно и по неведению:

  • размещали для Bitmi ru отзывы о компании;
  • выкладывали подробные инструкции как зарегистрироваться и начать пользоваться платформой;
  • загрузили на Ютуб видеоролики в количестве более 2500 штук.

Число просмотров каждого видео составляло от нескольких сотен до нескольких тысяч. Можно посчитать, умножив число агитирующих за Битми видео на среднюю цифру просмотра в 1 тысячу и взяв от полученной цифры 1% конверсии — это 25000 человек.

Если предположить, что каждый внес около тысячи, получится, что сайт собрал под идею надежного облачного майнинга 25 миллионов рублей за пару месяцев. В действительности эта цифра на порядки больше, потому что конверсия была целевая и могла составлять и 5, и 10%, и даже 50%, а привлечение шло не только с Ютуба, но и посредством соцсетей. Так что админы Битми сумели крутануть проект на славу и подзаработали на курортный отдых, возможно на собственном острове.

Bitmi не работает

17 июля проект объявил, что Bitmi не работает, обосновав факт резким падением курса биткоина на бирже и, представив всё, как временную заморозку деятельности. Bitcoin действительно к этой дате показал энергичную коррекцию и снизился до 1740 долларов за монету, причём снижение шло на повышающихся объемах без каких-либо признаков, которые могли указывать на истощение движения.

Заморозка планировалась до 1 августа — на эту дату было назначено разветвление сети биткоин. Когда 1 августа миновало пользователи поняли, что Bitmi это развод, а деньги украдены. Что здесь можно предположить?

Вероятнее всего организаторы конторы действительно инвестировали средства в биткоины, разумеется не в добычу, а как клиенты криптовалюты.

1. За счёт выплаты вкладчикам в первые недели работы Битми нарастал приток новых клиентов.

2. Владельцы конторы переводили деньги на биржевой депозит и вкладывали в растущие цифровые активы.

3. Курс основных криптовалют рос с момента запуска Битми и до 11 июня, затем перешел в коррекцию.

4. Возможно, если бы курс биткоина продолжал свой путь с умеренными консолидациями, проект проработал бы дольше.

Но снижающиеся котировки не оповещают трейдеров о конечном уровне, на котором изменят направление, поэтому здесь остается только гадать, что сделали админы после заморозки клиентских счетов. Возможно, не выдержав активного снижения котировок, Bitmi закрылся на бирже, возможно переждал спад.

На второй вариант намекает предварительная дата приостановки — 1 августа. В этом случае владельцам хайпа удалось утроить те объемы, которые якобы были заморожены на клиентских счетах. Момент, конечно, спорный. Дело в том, что 16 июля был минимум на хорошем объеме, а 17 числа котировки развернулись и с небольшими передышками добрались до 5 тысяч.

Так что админы могли закрыть свои биржевые счета 16 июля и объявить об остановке проекта 17 июля. Потом опять присоединиться к тренду или воздержаться. В любом случае полезно знать, что большинство псевдо-проектов инвестируют деньги на биржах.

Этот маневр позволяет конторам работать пока криптовалюты находятся в тренде. Так что, если вы осознанно получаете прибыль с хайпов облачного майнинга, посматривайте на график основных криптовалют. Они подскажут, что намечается скам и наступает пора спасать собственные деньги.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей