Лучшие пулы для облачного майнинга

Облачный майнинг (сокр. ОМ) — способ добычи криптовалюты, при котором пользователь покупает или арендует вычислительные мощности, не используя собственное компьютерное оборудование. Клиент оплачивает фиксированную стоимость и расходы на электричество, взамен получает периодические выплаты в добываемой криптовалюте или в биткоин.

Все риски при этом, связанные с техническим обслуживанием, бесперебойной работой или обновлением ложатся на компанию провайдера. Насколько это выгодно и можно ли выбрать лучший облачный пул рассмотрим в данной статье.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Какой облачный пул выбрать в 2018 году?

Результат добычи зависит от типа контракта — Bitcoin, Ethereum, Х 11 для Dash, Zcash или Monero. А кроме этого, от биржевых котировок и от длительности вычислений определённого актива. Так, клиенты, добывающие Litecoin, были вознаграждены десятикратным ростом стоимости в 2018 году.

В то же время, облачные пулы майнинга отмечают рост трудности поиска Bitcoin. Правда пятикратное увеличение курса менее, чем за год, делает добычу меньшего количества биткоинов довольно выгодной.

Но в целом эффективность отрасли снижается, причём это не временное осложнение, а устойчивый тренд, который продолжит развиваться. В последних числах августа 2018 г. в университете «МИСиС» проходило открытое обсуждение перспектив blockchain в России и в мире. На мероприятие был приглашён Виталик Бутерин — основатель системы Ethereum. Он дал однозначные ответы на вопросы о прибыльности добычи и заработке на росте котировок. По его словам, ещё есть время сделать вложение в организацию пула и ОМ.

Но данные вычислений следует оценивать в линейной регрессии. А шансов у нового бизнеса больше в тех регионах, где есть благоприятные условия. Например, дешёвая электроэнергия как в Китае или Индии. Виталик Бутерин не взялся предсказывать успех инвестирования в криптомонеты на коротком временном периоде.

Спрогнозировать какой актив лучший и когда способен вырасти на несколько порядков невозможно. Однако, при долгосрочном подходе результаты лидеров рейтинга цифровых валют приблизительно равны. Это значит, что в горизонте одного года можно увидеть окупаемость начальных инвестиций по одной цифровой валюте и возврат с доходом по другой.

Но для периода 2–3 года и дольше — вероятность, что активы усредняться практически 100%. Таким образом, прибыльность не будет сильно отличаться и долгосрочному майнеру, чтобы получить лучший результат, не нужно переключаться с актива на актив. Общая тенденция ведёт к усложнению вычислений и удержанию бизнеса ОМ на плаву.

Поэтому вопрос поиска компании Облачного Майнинга стоит особенно остро. У дилетантов, организующих ОМ, просто не будет времени учиться тонкостям дела на ходу. Много фирм открылись недавно, многие появятся вскоре, но конкуренция очень велика и выживут единицы.

Проверенные пулы ОМ

В этих условиях новичкам необходимо выбрать лучшие пулы для облачного майнинга, которые давно находятся на рынке, заработали авторитет и доверие пользователей. Коротко рассмотрим условия основных провайдеров, подробную информацию можно уточнить, изучив рейтинг надежных облачных компаний, опубликованный на нашем сайте.

1. Genesis Mining

Этот лучший ОМ для вложений появился в 2013 г., сайт расположен по адресу: https://www.genesis-mining.com/, офис в Гонконге. Её создатели познакомились и подружились, будучи индивидуальными майнерами. Genesis Mining активно развивается, организует новые фермы, привлекает в команду инженеров и программистов.

Платформа проста для новичков и богата функционалом для опытных клиентов. Нет скрытых комиссий, после покупки мощности работа начинается немедленно. Договор заключается на условно-пожизненный срок — до тех пор, пока добыча даёт прибыль.

Инструменты представлены: Scrypt и SHA-256 для Bitcoin, Litecoin, Dash, Dogecoin, Monero. Здесь есть возможность распределить мощности между несколькими алгоритмами. Периодически, руководство проводит опросы клиентов и добавляет новую цифровую валюту к имеющимся. На сайте Genesis Mining есть блог, в котором анонсируются все новости.

2. Hashflare

Работает с 2014 г., является одним из направлений HashCoins разработчика ПО для блокчейн. Офис находится в Таллине. Организация предлагает самый низкий порог входа в отрасль алгоритмы SHA-256 и Scrypt для добычи главных криптовалют, Zcash и Dash.

После оплаты контракта происходит моментальное подключение, вывод заработка ежедневный. Для пользователей услуг предусмотрена статистика работы аккаунта. Нет скрытых комиссий, все начисления и переводы отражены в ЛК.

3. Hashing24

В области добычи работает с 2012 года. ОМ организован в 2015 году, как партнёр добывающей фирмы BitFury. Офисы открыты в Великобритании, Таиланде, Украине и Шотландии. На платформе можно добывать биткоины, но в настоящее время продажа мощностей приостановлена. Согласно мониторингам, выплаты старым участникам продолжаются без задержек.

4. NiceHash

Перечисляя лучшие облачные пулы для майнинга без вложений лидерство стоит отдать NiceHash. Этот мультипул открылся в 2014 г. Серверы расположены по всему миру — в Китае, Индии, Японии, Америке, Европе и Бразилии.

Предлагает множество скриптов для клиентов и богатый выбор инструментов для управления майнингом. Выполнив настройки можно добывать несколько криптовалют. Клиенты сами выбирают в какой бассейн перенаправить мощности. Мощности в аренду здесь берут и сдают свои. Разобравшись в возможностях управления, достаточно наладить процессы раз и забыть про пул на время. Все продолжит работать на автомате.

Новичку в облачном майнинге вначале будет сложно разобраться с диапазоном возможностей NiceHash из-за обилия специфических терминов. Но на веб-ресурсе есть подробные пошаговые инструкции, которые помогут начать работу — инвестировать сумму или сдать в аренду своё оборудование.

5. ViaBTC

Молодой китайский сервис для вложений в ОМ работает с лета 2016 г., набирает популярность. До облачных вычислений у компании был пул, недавно фирма запустила биржевую платформу для торговли криптовалютами. Так что здесь 3 направления в рамках одного сервиса. Сайт поставщика услуг pool.viabtc com.

Контракты ViaBTC продаются как акции. Минимум составляет 1 акцию для 0,2 BTC. Предполагаемая ежедневная прибыль 0.0005 BTC за штуку после сбора платежей и затрат на электроэнергию, 6% от дохода взимается в качестве платы за обслуживание.

Здесь добывают форк биткоина, причём есть возможность автоматически переключаться на более выгодный в данный момент вариант. Пользователями ViaBTC причисляется к одной из самых передовых и энергоэффективных фирм ОМ.

Новые облачные пулы

Кроме пулов, которые мы анонсировали, есть другие. В мониторингах многим молодым сервисам ОМ присвоен статус «Платит». Поэтому начать работать можно и с новой на рынке фирмой. Но, учитывая небольшие стартовые суммы для открытия контракта, не стоит ограничиваться одним или двумя пулами. Инвестирование не должно привязываться к одной, даже самой надёжной компании.

Любую фирму лучше рассматривать как инструмент вложений и планировать диверсификацию. Распределив средства на 5–7 предприятий ОМ, так Вы в достаточной степени разделите риски.

Затем, на полученную прибыль открыть маленькие контракты, например, в Hashflare. После того как вы познакомитесь и начнёте хорошо ориентироваться в разных вопросах инвестирования, диверсифицируйте в мультипул, так период окупаемости значительно уменьшится — с года до 3–4 месяцев.

Нельзя утверждать, что все новые компании, которые появляются или будут организованы в ближайшее время — мошенники. Но как видно из обзора, лучший бизнес для вложений и раньше организовывали опытные специалисты. Все организации, которые работают и платят или дополнительные отделения более крупных предприятий или активно развиваются сами, не останавливаясь лишь на ОМ.

Поэтому сохранить и приумножить инвестиции поможет исследование новых организаций ОМ. Начните зарабатывать с профессионалами, критически относитесь к любым новичкам и не доверяйте деньги посредникам, которые вызывают сомнение.

Мы рекомендуем избегать веб-ресурсы не на международных доменах, которые предлагают минимальный диапазон инструментов, а также не имеют подтверждённой истории, связанной с вычислениями криптовалют до открытия сервиса.

Увеличение прибыли

Известна прибыльность сервисов ОМ прошлых периодов. Этот показатель зависит от поставщика услуг даже на одном алгоритме. Но прибыльность в прошлом не должна быть основанием заключать контракт и надеяться на дубль цифр. Для оптимизации доходов достаточно применять реинвестиции, для вложений большей суммы нужно выбрать самую надёжную компанию ОМ или самую современную, как Genesis Mining и HashFlare.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей