Как заработать криптовалюту на облачном майнинге

Если же вы читаете эту статью, вы, наверное, уже не первый раз интересуетесь, как заработать криптовалюту на облачном майнинге. В случае если же дорогостоящее оборудование пока еще вам не по карману, вероятно, стоит обратить внимание на проверенные сервисы или покупку мощности. При правильном подходе можно рассчитывать на достаточно высокий уровень доходности в 150-200% в год.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

С его начать?

Процесс работы состоит в решении сложных криптографических головоломок. При этом, майнерам предоставляются доказательства работы и максимально подробные инструкции, как заработать биткоин. Они получают вознаграждение в виде цифровой валюты. Сегодня существует два доказательства работы алгоритмов хеширования: SHA-256 и Scrypt. Это не единственные варианты, есть менее используемые альтернативы (например, Primecoin).

Если вы считаете, что готовы инвестировать в добычу виртуальной валюты, но не хотите разбираться с настройкой и конфигурацией оборудования, всегда есть альтернатива. Вы можете использовать облако, благодаря простой процедуре старта.

Общие аппаратные вычислительные мощности, которые необходимы для результативного заработка, модерируются из центров удаленных данных. Нужен только домашний компьютер для связи и дополнительные локальные биткоин-кошельки.

В зависимости от того, насколько инвестор готов участвовать в процессе, существует несколько форм дистанционной работы, которые надежно себя зарекомендовали:

  • Работа на удаленным хосте;
  • Лизинг машины, которая размещена на сервере провайдера;
  • Виртуальная добыча;
  • Виртуальный частный сервер, на базе которого установлено личное ПО конечного пользователя;
  • Аренда мощности майнинга, без выделенного физического или виртуального компьютера (самый популярный метод работы).

Заработок криптовалюты

Существуют определенные риски, связанные с этой сферой бизнеса. Инвесторы должны понимать, на что они идут, ведь эта отрасль пока недостаточно регулируется. Если новичку не повезло и он стал жертвой мошенников, никто ему ничего не компенсирует. Да и обратиться за помощью будет не к кому.

На всех сайтах, которые предоставляют подобные услуги, указано, что добыча может прекратиться в любой момент. А аналитики утверждают, что более 80% таких корпораций – обычные финансовые пирамиды.

Плюсы

  • Отсутствие оборудования дома;
  • Без дополнительных расходов на электричество (невозможно просчитать цену в долгосрочной перспективе);
  • Не нужно продавать устаревшее оборудование;
  • Нет проблем с вентиляцией и поддержанием стабильной температуры для машин.

Минусы

  • Риск мошенничества;
  • Непрозрачные схемы работы фирм;
  • Меньше удовольствия от создания собственной сети ферм;
  • Снижение потенциальной прибыли (комиссия провайдеру);
  • Условия в договоре, где добыча прекратиться в зависимости от цены биткоина;
  • Отсутствие контроля и гибкости.

Рекомендации

Прежде, чем определиться с тем, как выгодно инвестировать, необходимо ознакомится с базовой работой калькулятора. Инвестору необходимо не просто рассчитывать прибыль, но и смотреть на картину в долгосрочной перспективе, явно думая о затратах. Калькуляторы доходности (например, The Genesis Block) часто учитывают расходы на электричество.

Кроме того, первоначальные инвестиции в оборудование также должны быть учтены, как расходная статья. Фактически, вам необходим этот инструмент для ваших текущих расходов и инвестиций. Чтобы получить полную информацию, нужно получить у поставщика хоста базовые данные, а именно, какие ресурсы будут задействованы именно для вашей части майнинга.

Начинающему инвестору процесс конвертирования может быть не совсем понятен. В случае аппаратного майнинга, многие аналитики советуют рассчитать ежемесячные эксплуатационные затраты путем умножения счетов оплаты электричества (т.е.: $ за кВт/ч) по потребляемой мощности прибора и коэффициента пересчета исходя из 0.744 (коэффициент джоулей энергии за кВт/ч). Это крайне неэффективный подход.

Но, для получения прибыли, нужно делать наоборот, потому что поставщик дает вам (фактические) ежемесячные эксплуатационные расходы. Следовательно, необходимо рассчитать эквивалентную стоимость за киловатт/час. Сделать это можно только при помощи калькулятора, путем деления расходов, а не умножения, как было сказано ранее. Уравнение учитывает коэффициент преобразования (0.744).

Риски и мошенничество

Любая новая отрасль становится лакомым кусочком для мошенничества, поэтому крипто-индустрия — не исключение. Уже придумано множество способов, как украсть ваши заработанные деньги и пустить пыль в глаза.

Чтобы не стать жертвой мошенников, есть много сайтов, которые описывают как заработать на облачном майнинге и сравнивают контракты на добычу Bitcoin, Litecoin и Ethereum — но их услуги платные. Ими стоит воспользоваться, если только вы уже взвесили все риски, и готовы погрузиться в увлекательный мир криптоиндустрии.

Участие в облачной добыче криптовалюты может принести прибыль, но нужно учитывать риски. Если сделать правильный выбор, доходность может достигать очень внушительных показателей.

Очень часто на сайтах ферм, которые предоставляют свои площадки, публикуются примерные расчеты. В них указано, что этот бизнес будет приносить прибыль в течение нескольких месяцев. Но тут следует учитывать очень важный фактор риска: уровень сложности биткоина растет. Полугодовая доходность – это идеальный показатель прибыли, а не средневзвешенная. Возможным решением в данной ситуации является разделение рисков.

Золотое правило инвестора гласит: «никогда не кладите яйца в одну корзину». Шанс сохранить свои средства — реинвестировать то, что вы заработали в поддержание конкурентоспособного уровня майнинга. Но тут необходимо разбираться в хитросплетениях этого бизнеса.

Риск мошенничества и бесхозяйственности на данный момент в облаке интеллектуального пространства слишком велик. Майнеры должны инвестировать в облачный майнинг криптовалюты только, если они могут комфортно справляться с этими рисками – как говорится, никогда не инвестируйте больше, чем готовы потерять. Берегите свои финансы и принимайте взвешенные решения.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей