Как работает облачный майнинг

Майнинг биткоинов – это процесс, посредством которого создаются новые биткоины, в то время как цепочки транзакций проверяются программами. Специальные машины решают сложные математические задачи с целью определения действительности операции, требующей наличия любой видеокарты, процессора или специализированных интегральных систем для непрерывной работы.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Возможно, кто-то действительно желает присоединиться к бизнесу, связанному с криптовалютами, но его останавливают постоянная работа и шум спецоборудования. Если пользователи хотят забыть обо всех нюансах обслуживания, связанных с компьютерами, клауд-майнинг представляет собой неплохую возможность по-прежнему получать удовольствие от этого процесса.

Зная, как работает облачный майнинг, пользователи могут приобретать права на хэширование от платформы за ежедневное или ежемесячное вознаграждение. После заключения сделки, доход от майнинга, то есть работы на специальном оборудовании поставщика, приносит прибыль непосредственно клиенту.

Майнинговые компании

На рынке есть множество фирм, которые предлагают широкий спектр услуг. Тем не менее, потенциальные клиенты должны быть очень осторожны при выборе платформы, так как существует много недобросовестных сервисов и мошенников, работающих на рынке с единственной целью – построить финансовую пирамиду или просто украсть ваши биткоины.

При поиске надежных облачных майнингов для добычи биткоинов целесообразно всегда проверять раздел «О нас» на сайте сервиса. Эта страница может многое рассказать о компании, особенно если данная информация отсутствует на сайте. Если кто-то пытается скрыть эти данные от потенциальных клиентов на рынке, где доверие является одним из главных принципов отрасли, данный факт должен стать сигналом, предупреждающим о том, что фирма может не предоставлять услуги в законном порядке.

Многие организации подобного рода просто публикуют сообщения об общей миссии, где не сказано ничего конкретного об истории компании, в том числе владельцах, учредителях или должностных лицах. Также стоит воспользоваться быстрым поиском — появляются ли имена провайдеров на форумах, так как недовольные заказчики всегда очень резки в плане жалоб.

Оборудование является сердцем компании, занимающейся созданием виртуальной валюты. В зависимости от качества работы машин, она может купить доверие пользователя или потерять его навсегда.

Из-за соображений безопасности, поставщики никогда не раскрывают точное местонахождение ферм, чтобы защитить компьютеры от повреждений и кражи. Однако если компания не сообщает даже город, где расположены машины, это снова должно стать предупреждением, что оборудования, которое должно предоставлять мощности облачного хэширования, даже не существует.

В качестве доказательства, фирмы часто размещают фотографии объекта, эти изображения стоит тщательно изучить. Снимки могут многое сказать об оснащенности компании, например, регулярно ли корректируется скорость и достаточно ли электроснабжение.

Также они могут предоставить информацию об общем масштабе бизнеса, так как чем больше машин есть в организации, тем большую мощность она может продать сверх облака. Если оборудование не организовано фирмой, и провода висят везде, неясно, сможет ли платформа гарантировать 100%-ную непрерывную работу. Когда компьютеры выходят из строя, на ремонт может потребоваться много времени, если они находятся вне досягаемости.

Оборудование для облачного майнинга

Дополнительные функции майнинга

Провайдеры обычно указаны в добыче биткоинов под алгоритмом SHA256. Впрочем, на рынке существуют компании, которые предлагают услуги для других альткоинов под алгоритмами scrypt и X11.

Если у компании есть собственное хранилище, она может свести свободный выбор пулов к выбору только своего собственного. Это существенно снижает доходы от добычи криптовалюты, если предложение поставщика недостаточно выгодно. Сборы за обслуживание составляют около 1–2%, а выплаты могут быть за каждую шару (шара – это способ решения задачи по поиску необходимой информации для создания криптовалюты) (PPS), или за последние N шар (PPLNS).

Также стоит проверить уровень безопасности платформы, поскольку значительные суммы денег могут храниться на сайте, что подразумевает определенные риски. Использование CloudFlare для защиты сайта от атак DDoS является минимумом. Рекомендуется применять метод двухфакторной аутентификации, если это возможно, и попытаться сократить количество полученных монет в кошельке.

Скорее, их следует хранить в защищенных кошельках биткоинов. Процесс регистрации дает первое впечатление о мерах безопасности сайта. Если нет запрашиваемой капчи, и письмо-подтверждение включает данный пароль – это явные признаки того, что поставщик сервиса, вероятно, не очень-то заботится о безопасности и защите.

Помимо облачного майнинга на некоторых платформах, пользователи могут подписаться на специальные функции:

  • Eobot предлагает облачную программу SETI для использования мощности персонального компьютера с целью поиска инопланетян в космическом пространстве.
  • Genesis Mining и Minergate имеют опцию автоматизации процесса, в которой платформы автоматически корректируются, чтобы всегда получать наиболее выгодные доступные альткоины для максимизации прибыли.
  • Пользователи Nicehash могут покупать и продавать мощности.
  • На Gigahash есть возможность приобретать старое оборудование для работы.
  • OxBTC и Bitminers начисляет проценты на депозиты биткоин.

Тарифы

Стоимость контрактов складывается из двух элементов. Одним из них является регулярная оплата за договор, чтобы получать доступ к сервису. Плата может быть единовременной или вносимой на периодической основе. Другим элементом формирования цены является оплата за обслуживание, которая должна покрывать расходы на электричество и охлаждение мощного оборудования, и вычитается ежедневно из заработка.

Hashnest и Bitsrapid, напротив, решили сократить расходы на обслуживание, построив работу по договорным ценам. Ценовой диапазон тарифов на рынке очень широк. Самый дешевый контракт по добыче биткоинов на рынке стоит 0,99 долларов за GH/s на OxBTC. Средняя цена контракта составляет около 5–15 долларов за GH/s. Некоторые организации предлагают лучшие расценки, если приобретаются большие мощности хэширования, другие – цену более крупных контрактов такую же, как и небольших.

Важно понимать, что более высокая цена не всегда означает лучшее обслуживание, поэтому потенциальные клиенты всегда должны внимательно изучать все условия поставщиков, а не только их цены. Также вы должны рассмотреть другие варианты получения криптовалюты – можно просто купить ее в интернете или торговать биткоинами и другими виртуальными деньгами.

Сравнение условий ОМ

Компания Мин. мощность Цена от Макс. срок Выплаты
Hashflare от 100kH/s 2$ 12 мес. Ежедневно
Genesis Mining от 1MH/s 29.99$ Бессрочно Ежедневно
Hashing24 от 100GH/s 30$ 36 мес. Ежедневно
Minergate от 20GH/s 7$ 12 мес. Ежедневно
Eobot от 1GH/s 1$ 60 мес. Ежедневно

Опыт пользователей

Понимание процесса создания биткоинов может оказаться трудоемкой работой из-за сложности технических процессов. Однако поставщики могут облегчить восприятие информации потенциальными клиентами, предоставив подробные инструкции пользования платформами.

Многие провайдеры не раскрывают цену контрактов до регистрации на целевых страницах. В этом случае пользователи не должны регистрироваться, стоит уделить внимание проверке раздела часто задаваемых вопросов и странице условий и требований, чтобы посмотреть, содержится ли в них информация о расценках и комиссии.

Прозрачная, легкая в использовании платформа может способствовать укреплению доверия и ориентировать будущих клиентов на поставщиков облачного майнинга.

Итоги

Мы собрали некоторые облачные платформы, основанные на наиболее важных критериях.

  • Низкий риск мошенничества: Genesis Mining, Hashnest, Hashflare;
  • Низкие по стоимости тарифы: Terabox, OxBTC;
  • Множество доступных алгоритмов: Genesis Mining, Hashflare, OxBTC, Eobot;
  • Реферальная программа: Nicehash, Skycoinlab, Gigahash, Bitsrapid, Bitminer.

Участие в создании виртуальных денег является отличным способом получения дополнительного дохода, а также интересным средством заработка криптовалюты. Вместе с тем, Понимая, как работает облачный майнинг в 2017-2018 году, потенциальные клиенты должны уделить внимание тому, где они регистрируются, так как в сети много мошенников и финансовых пирамид.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей