Как купить Ethereum за рубли

Популярность криптовалюты Эфириум начала расти практически сразу с момента ее появления в 2015 году. Данная финансовая единица имеет код, созданный по уникальной технологии блокчейн. В обращение валюту ввел талантливый программист Виталик Бутерин. Из-за своей «молодости» Ethereum (ETH) отличается простым майнингом и довольно высокой рентабельностью.

Соответственно, желающих приобрести Эфир очень много. Русскоязычных трейдеров, разумеется, интересует, в первую очередь, покупка ETH за рубли.

Рекомендованные биржи для покупки ETH Все
Название биржи Мин. депозит Комиссия
за сделку
Торговые
пары
Оценка
1$ 0.2% 36
9.5
1$ 0.18% 406
9.4
0.10$ 0.2% 6100
9.3
0.1$ 0.2% 700
9.3
1$ 0.1% 280
9.1

Как купить Эфириум в России?

Перед тем, как купить Etherium за рубли или другую валюту, нужно быть готовым к тому, что придется заплатить определенную комиссию. Выбор варианта напрямую зависит от того, какой фиатной (обычной) валютой трейдеру удобнее расплачиваться, точнее, где у него изначально хранятся денежные средства (карта банка, Киви, Яндекс-кошелек и другие). Для желающих обзавестись ETH доступно два варианта:

1. Приобретение актива на одной из бирж криптовалют – не самый простой способ, но намного проще того же майнинга. Необходимо обладать минимальными знаниями в торговле на фондовом рынке и сопутствующих терминах. Данный вариант позволит приобрести Эфириум по текущему (рыночному) курсу, комиссионный сбор зависит от выбранной биржи, но, как правило, очень умеренный.

Так как обычно торговые площадки имеют ограниченный список валют, для того, чтобы купить эфириум на бирже за рубли, да еще и с помощью определенного электронного кошелька (или банковской карты), трейдеру придется поискать соответствующую пару среди множества подобных WEB-ресурсов.

2. Обменные пункты – самый простой способ. Сегодня пользователям доступно много WEB-ресурсов, предлагающих совершить обмен самых разных валют.

Преимущества в том, что практически любой крупный обменник работает с большинством российских платежных систем или банковскими картами.

Минус заключается в том, что операции на таких сайтах проводятся не по рыночному, а по усредненному курсу, который, зачастую, наименее выгоден, по сравнению с первым.

Второй способ подойдет для тех, кто хочет стать обладателем ETH в срочном порядке, без дополнительных действий. Первый же вариант выбирают те, для кого цена стоит на первом месте.

Покупка на бирже

При умелых действиях — самый выгодный вариант. Если трейдер уже имеет навыки работы на фондовом рынке или на Форексе, разобраться в процессе будет просто. Как купить Ethereum в России? Для начала выбрать соответствующий ресурс, позволяющий обменивать фиатную валюту на цифровую. Например, Exmo, пожалуй, можно назвать самой удобной торговой площадкой в мире крипты. Она работает не только с рублями, но и с долларами и евро.

Для начала работы нужно будет пройти несложную регистрацию, указав свою электронную почту, на которую придет кодовая ссылка для активации пользователя. Сразу после получения доступа к личному кабинету можно начинать работу. Сначала пополняется баланс. Сайт позволяет сделать это с помощью Яндекс-кошелька, Киви или карты Mastercard.

После зачисления средств трейдер может приобрести Эфириум за рубли. Открыв страницу с торгами, достаточно выбирать соответствующую валютную пару ETH/RUB. Пользователю будет доступен график курса, по нему прогнозируется дальнейшее изменение стоимости. Чтобы упростить процедуру необходимо перейти на вкладку «Обмен» и одним нажатием совершить обычную обменную операцию. Для покупки Ethereum по определенной цене, следует в удобный момент:

  • выбрать соответствующее предложение из «Ордеров на продажу»;
  • нажать по окну с ценой (откроется окно покупки);
  • указать количество ETH и нажать кнопку «Купить».

За каждую операцию на Exmo предусмотрен комиссионный сбор в размере 0,2% от суммы сделки. Начинающим трейдерам, которые ищут надежные биржи для эфириума с выводом денег на российские платежные системы (Яндекс, Киви) нужно, в первую очередь, обратить внимание именно на Эксмо.

Обменники

Выбрав обменник, пользователь для начала должен обзавестись электронным кошельком для хранения приобретенных цифровых денег. Сделать это можно, скачав специальную программу на сайте ethereum.org. Ее объем около 80 Гигабайт, поэтому нужно заранее позаботиться о свободном месте на компьютере.

Более простой способ – создание онлайн-кошелька. Например, на сайте myetherwallet.com после регистрации, можно в течение минуты получить собственный счет для ETH. После этого можно легко как продать эфириум с кошелька, так и купить его с помощью обменных пунктов.

Большой популярностью у пользователей криптовалюты пользуется сервис xchange.cash. На нем доступен обмен фиатной валюты на множество разновидностей цифровой.

К преимуществам этого ресурса можно отнести скорость проведения операций и огромный выбор способов обмена, предлагаемых пользователю.

Новичкам, которые ищут, где выгодно купить эфир, рекомендуется обратить свое внимание именно на сайт xchange.cash. Немаловажное значение имеет и высокий уровень доверия к данному ресурсу, подтверждаемый хорошими отзывами непосредственных участников. Прекрасный вариант для срочного приобретения виртуальных денег.

Еще один популярный обменник — 24PayBank. На нем в течение нескольких минут можно стать обладателем Эфириума на крупную сумму. Другой аналогичный WEB-ресурс с высоким доверием и большой номенклатурой валют для обмена – CashBank. Он имеет резерв около 150 млн. рублей и позволяет быстро совершать операции даже начинающим трейдерам.

Итоги

Нужно понимать, что даже лучшие обменники криптовалют для эфириума предлагают менее выгодные курсы, по сравнению с биржами (разница в цене может достигать 10% и более). Поэтому подойдут они тем, кому нужно быстро и просто заработать на перспективной криптовалюте без совершения лишних действий, и для кого цена, при этом, имеет второстепенное значение.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
#КриптоПрофи... пользователей