Инвестиции в облачный майнинг

Все больше людей начали понимать, что криптовалюты — это одновременно деньги, инвестиции и технология. Растущая 5 последних лет стоимость криптовалют у многих вызывает желание присоединиться к числу их владельцев. Для трейдинга существуют биржи, кроме этого можно вложиться в базовые технологии для вычислений или инвестировать в высокодоходные, но сверх рискованные Хайпы.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Схемы заработка

Термин майнинг образован от английского mining, что переводится как добыча ресурсов. Участие в расчете алгоритмов с помощью вычислительной мощности ПК называют инвестиции в облачный майнинг или ОМ, где за решенное уравнение начисляется оплата в какой-либо цифровой валюте. Соответственно майнер, это человек, практикующий добывание монет.

После выпуска первой виртуальной валюты биткоин прошло 8 лет. В 2009 году монеты BTC стоили около 25 центов, а для подключения к вычислениям достаточно было домашнего компьютера. С тех пор стоимость 1 биткоина взлетела более чем в 16000 раз, цифровых денег стало около 1000 видов, а процесс расчета значительно усложнился.

Поэтому с 2010-2011 гг стали появляться варианты для коллективной работы, которые называют пулами. Сейчас у майнеров есть выбор способа добычи ценных монет, которые условно делятся на 2 категории:

1. Использование личного компьютера или специализированных машин.

  • с помощью собственного оборудования, вкладываясь в компьютеры и комплектующие;
  • объединив мощность своего ПК с другими пользователями, став участником коллективного пула.

2. Без приобретения и эксплуатации собственного оборудования.

  • покупая мощности для вычислений у компании, которая сама закупает оборудование и технологии оптом, затем перепродает майнерам в розницу;
  • аренда мощности у фирм-посредников, этот вариант один из самых популярных в ОМ из-за низкого порога входа.

Покупка мощностей дает право перенаправить их в любой пул по выбору. Аренда почти всегда привязывает пользователя к сервису арендодателя. Кроме перечисленных, уже ставших классическими способов, в Сети есть предложения вложиться в авантюрные Хайпы.

Что такое инвестиции в облачный майнинг?

В сфере вычислений криптоденег стремительно нарастает конкуренция, появляются новые модели для заработка, среди которых инвестиции в облачный майнинг наиболее доступны. Схема участия выглядит следующим образом. Компания вкладывается в оборудование, затем настраивает его на вычисление с помощью разных алгоритмов и сдает в аренду.

Инвестор выбирает одну или несколько криптовалют, вносит оплату. Кроме денежного участия от вкладчика ничего больше не требуется. Затраты на электроэнергию, выход в Сеть, защита системы от хакеров и обновление оборудования лежит на арендодателе.

Есть разновидность участия, когда компания, владеющая оборудованием, предлагает бесплатный доступ к добыче. Такой сервис называется Кран, участники системы действительно зарабатывают небольшое количество монет. При этом организаторы схемы преследуют свой интерес и получают выгоду опосредованным способом. Пользователи, допущенные к вычислениям бесплатно, помогают развивать новый интернет ресурс, рекламируют компанию и оплачивают комиссию за обмен и вывод заработанных средств.

Доходность и риски

Для оценки финансовых перспектив, необходимы ориентиры. В цифровом мире гораздо меньше стабильности, чем, например, в фондах. Здесь очень короткая история, неоднозначное отношение властей разных государств:

  • Индия, цифровые валюты не признаны, но и не находятся под запретом;
  • Япония, напротив, этот тип денег полностью легитимен;
  • Китайским банкам запрещены любые операции, а гражданам КНР разрешены;
  • Россия, цифровые деньги собирались запретить, вопрос открытый;
  • Тайланд, любые транзакции криптовариантами под запретом;
  • Норвегия,биткойн разрешен для биржевой торговли, но не признан валютой.

Дополнительную неопределенность вносят хакерские атаки, политические заявления и растущая осведомленность населения. Поэтому, в целом прибыльные инвестиции в облачный майнинг, зависят от изменчивости цифровых валют. Волатильность велика, некоторые виды монет способны вырасти или снизиться вдвое всего за день.

Так, совсем недавно эфириум показал десятикратный рост за 2 месяц. Самая статусная валюта — биткойн закончила 2016 год немногим меньше 1000 $ за монету, а к середине 2017 продемонстрировала почти 5-кратный рост. Bitcoin cash стартовал 1 августа и спустя 3 недели вырос на 240%.

Инвестор, вкладываясь в виртуальную добычу, выбирает вид валюты, алгоритм для работы, способ вывода — ежедневно или с реинвестированием и вид криптовалюты — один или несколько. Как правило клиент может без комиссии конвертировать средства внутри системы и хранить выведенную сумму в национальной валюте или цифровой.

Поэтому результаты майнеров очень разнятся, можно привести лишь примерные итоги годовых. На самом ходовом алгоритме SHA256 цифры начинаются от нескольких процентов, возрастают до 250% и более.

Средний заработок составляет около 100-150% в год без реинвестирования. В сравнении с банками это очень хороший результат. Но, как любым финансовым операциям, аренде и покупке вычислительных мощностей сопутствуют не только доходы, но и риски.

Сравнение контрактов

Компания Доходность в год Цена от Макс. срок Выплаты
Hashflare от 150% 2$ 12 мес. Ежедневно
Genesis Mining от 130% 29.99$ Бессрочно Ежедневно
Hashing24 от 100% 30$ 36 мес. Ежедневно
Minergate от 100% 7$ Бессрочно Ежедневно
Eobot от 50% 1$ 60 мес. Ежедневно

Разновидности псевдомайнинга

Присоединиться к добычи крипты может каждый желающий. Понимание деталей и терминологии придет в процессе. Главная сложность в том, как начать инвестировать в облачный майнинг правильно. Для этого следует выбрать надежного посредника, особенно, при вложениях значимых сумм. Ненадежная компания представляет собой либо изначально мошеннический проект, либо Хайп. Рассмотрим основные признаки недобросовестных предприятий.

Хайпы строятся по принципу пирамиды. Предлагают клиентам стандартные инвестпакеты стоимостью от 10 $. Максимум чаще ограничен 100 тыс. долларов. В классике Хайпов есть тарифные планы на 2 недели, месяц, полгода и другие. Начисление и вывод процентов часто осуществляется ежедневно. Вывод базовой суммы вклада доступен только в конце периода, согласно тарифу.

Высокую прибыльность владельцы Хайпов объясняют новейшим оборудованием для ОМ с умопомрачительной производительностью.

Такие предприятия идентифицировать несложно именно из-за пакетного предложения без детализации процессов вычисления. Сложнее идентифицировать конторы, маскирующиеся под сервисы добычи. Мошенники точно воспроизводят структуру, а иногда и внешний вид реального добросовестного предприятия ОМ, перечисляют на сайте варианты алгоритмов и диапазон криптовалют. Только никаких вложений в настоящее оборудование нечестные фирмы не совершают.

Их цель, как и у Хайпов, собрать как можно больше вкладчиков, сделать выплаты первым клиентам за счет последующих и закрыть проект, лишь только объем вкладов начнет снижаться, а выплат нарастать. Поэтому, для снижения рисков на старте следует выполнить две задачи — выбрать правильных посредников и распределить средства между ними.

Признаки мошеннических сайтов

Сомнению следует подвергнуть любые показатели, проценты и тарифы для инвестиции в облачный майнинг, отличные от средних по рынку. Например, очень высокая окупаемость и доходность, или дешевые мощности должны вызвать подозрения.

Если фирма утверждает, что находится на рынке год, два или больше, а домену месяц или меньше, налицо противоречие. Возраст доменного имени подтверждается сервисом по запросу в поиске «Проверка сайта».

Уточняя статистику сайта можно сравнить посещаемость, если она открыта. Когда у предприятия, якобы, тысячи клиентов, а посещаемость 10 человек в день, то это либо неумный пиар, либо мошенники. Проверка веб-ресурса также успешно выявит те нечестные конторы, которые маскируются под уважаемые проекты и даже находят идентичное доменное имя.

Оценить внешний вид сайта могут не все начинающие инвесторы, в том числе качество шаблона и ассортимент скриптов. Тем не менее, когда сайт сервиса простоват, его структура примитивна, совсем мало информации, в тексте ошибки, а также, когда нет адаптации к мобильным устройствам, нет блога и подробной рубрики Частых Вопросов, вероятность мошеннической схемы почти 100%.

Еще одним индикатором стоит выделить отзывы. Разумеется, не те, которые транслируются на самом подозрительном сайте и даже не те, которые появляются в выдаче по запросу «Отзывы о компании Х». Запрос следует строить так: «Отзывы, компания Х, форум».

Отзывы о выплатах сервиса ОМ на тематических форумах не полная гарантия, а лишь залог некоторой доли объективной информации. Большую точность даст запрос пользователям через социальные сети. Для этого можно посетить группы фирмы в соцсетях.

Если в Интернете о проекте много положительных отзывов, но получить подтверждение живого инвестора об успешном ОМ не удается, лучше обойти проект стороной.

Как избежать потерь?

Мошеннические проекты, достигнув плановых целей, закрываются. Некоторые умеют поддерживать «работу» так, что инвесторы не подозревают об обмане. Затем закрывают проект, когда этого никто не ожидает. К счастью так происходит редко.

Чаще мошенники или не имеют стратегии завершения, или подаются жадности. Желая вытянуть перед крахом еще немного средств у клиентов, прибегают к однотипным способам. Заметив признаки скорого закрытия, которое в сетевом пространстве называется Скам, иногда можно спасти прибыльные инвестиции в облачный майнинг или хотя бы минимизировать потери:

  • сигнал на отзыв денег из проекта, это невыплаты или задержки перечислений, причины неважны;
  • индикатором скама считается изменение тарифного плана без предупреждения под предлогом «просьб большинства клиентов»;
  • жизнерадостные оповещения администрации о новых грандиозных планах с призывом сделать дополнительный вклад;
  • неожиданные заявления об организации семинаров, вебинаров, выступлений;
  • любые действия, побуждающие клиента ОМ привлечь новых инвесторов;
  • сбои в работе системы, временная недоступность сайта.
  • Все, что резко выходит за сложившиеся рамки рабочего ритма, препятствует получению информации и прибыли, следует считать началом конца или скамом проекта. В таблице собраны проверенные компании, обеспечивающие доступ к добывающим мощностям. Для знакомства достаточно изучить этот список или рассмотреть полный рейтинг лучших облачных сервисов, опубликованный на нашем сайте. Затем сравнить данные и сделать выбор, основанный на статистике и показателях.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей