Cколько идут биткоины на кошелек

Все данные, касающиеся операций с криптовалютой, записываются в определенные блоки, состоящие из списка транзакций. Выстроив несколько подобных блоков в единую цепь (blockchain), можно узнать всю историю перемещений актива. Подтверждение перевода наступает тогда, когда он появляется в списке транзакций одного из блоков (или нескольких).

Именно это означает, что операция успешно завершена. Данные блокчейна записываются и хранятся на большом количестве компьютеров, подсоединенных к сети BTC. Именно так обеспечивается безопасность криптовалют и сделок с ними.

Рекомендованные биржи для хранения BTC Все
Название биржи Мин. депозит Комиссия
за сделку
Торговые
пары
Оценка
1$ 0.2% 36
9.5
1$ 0.18% 406
9.4
0.1$ 0.2% 700
9.3
0.10$ 0.2% 6100
9.3
1$ 0.1% 280
9.1

Через сколько приходят Bitcoin на кошелек?

Общее количество блоков задействованных для подтверждения валидности (обоснованности) сделок с криптой, будет напрямую влиять на то, сколько идут биткоины на кошелек. Процесс этот настраиваемый. Чаще всего для проведения транзакции используется не менее шести блоков, для доказательства ее обоснованности. При этом владелец цифровых денег, проводящий сделку, может по своему усмотрению уменьшать количество проверок.

Обычно так поступают, когда нужно перевести небольшое количество монет. Такое действие позволяет упростить, и, соответственно, ускорить процедуру верификации перевода. Если система не обнаружит данные о конкретной криптовалюте в списках заданного числа блоков, операция не состоится и средства вернуться обратно на адрес отправителя.

Уменьшение числа блоков в цепочке снижает безопасность действий с активами. Поэтому не рекомендуется это делать при переводе большого количества монет.

В зависимости от суммы, общего числа пользователей и загруженности сети, время на совершение операции в блокчейне Bitcoin занимает, примерно, от нескольких минут до часа. Однако в периоды максимальной нагрузки срок перевода может увеличиться в несколько раз. Особенно сильно на это влияет количество проводимых сделок с криптой. За прошедшее время активность на рынке цифровых денег выросла более чем в восемь раз. А это, естественно, негативно сказывается на скорости всех процессов.

Что делать если не приходят биткоины на кошелек blockchain? В первую очередь следует проверить все исходные данные. Удостоверившись в том, что информация введена корректно, нужно проверить счет (на бирже или на обменном сервисе), с которого должен был быть осуществлен перевод. Если списания средств не произошло, можно немного успокоиться (ведь средства не были утеряны, а, значит, проблема упрощается). Далее нужно сразу связаться с администрацией конкретного ресурса, на котором застряли монеты.

Если же списание BTC произошло, но на онлайн криптокошелек они не поступили, тогда ситуация усложняется. Но преждевременно паниковать не стоит. Возможно, пользователь при осуществлении транзакции указал слишком маленький комиссионный сбор, либо произошел всплеск нагрузки на систему. В этом случае монеты через два-три дня вернутся.

На случай если же произошла хакерская атака на сеть, гарантировать возврат платежа невозможно. Рекомендуется почитать новости. Обычно администрация оперативно сообщает о DDOS-атаках на сервис и указывает сроки решения проблемы. При отсутствии каких-либо данных о хакерской атаке или техническом сбое пользователю следует напрямую связаться с сотрудниками сервиса, чтобы узнать, почему биткоины не приходят на кошелек. Техническая поддержка, как правило, оказывает помощь своим клиентам оперативно.

При необходимости любой участник системы может проверить свою транзакцию. Для этого достаточно воспользоваться услугами одного из специализированных онлайн-сервисов (регистрироваться не нужно), например, Blockchain.inf или Chain.so. Здесь легко узнать, сколько раз у определенного перевода была подтверждена валидность. Нужно только ввести в поисковое поле одного из вышеуказанных сервисов имеющийся у пользователя хеш транзакции. На экране будет показана вся информация о текущем статусе сделки.

Как уже было сказано, для совершения перевода, он должен быть подтвержден шесть раз (информация о нем должна быть вписана в шесть блоков цепочки blockchain). Это стандартное число, основанное на том, что вероятность подделки данных мошенниками при таком количестве необходимых подтверждений, крайне мала (риск составляет не более 0,1%).

Тем не менее, сайты принимающие Bitcoin для оплаты продаваемых товаров или услуг, нередко ставят свои условия на количество подобных верификаций, повышая безопасность платежей. Поэтому следует учитывать, что при работе с такими ресурсами будет увеличиваться время, необходимое на осуществление процедуры.

Как ускорить процесс

Существует несколько способов повысить скорость перечисления виртуальных валют:

  • увеличение комиссионного сбора для майнеров;
  • совершение сделок с крупными суммами;
  • использование специальных онлайн-сервисов.

Опытные участники рынка криптовалют советуют новичкам не жадничать и платить за верификацию не менее 0,0002 BTC.

От объема перечисляемых активов напрямую зависит статус сделки. Чем больше монет собирается «перекинуть» пользователь, тем выше в системе он находится, и тем быстрее идет процесс.

На специальных онлайн-площадках (например, coinbase.com) трейдеры хранят свои ключи. При перечислении криптовалюты внутри такого сервиса, существенно сокращается время на подтверждение процедуры, так как все действия проводятся в пределах данного ресурса (на котором обе стороны уже зарегистрированы и верифицированы).

Это один из наиболее удобных и безопасных вариантов. Участников подобных сервисов не заботит вопросы, «через сколько приходят биткоины на кошелек в 2018 году?» или «куда пропали мои «битки?» Все действия осуществляются только между зарегистрированными трейдерами и проводятся практически мгновенно.

Еще один вариант — использование мультиподписей. Отдельные фирмы (GreenAddress) предлагают всем желающим, помимо обязательной подписи сделки, предусмотренной блокчейном, ставить так называемую «мультиподпись», говорящую о надежности перевода. Системой данные операции воспринимаются, как надежные и все подтверждения происходят намного быстрее, чем при обычной процедуре.

Как долго идут биткоины на кошелек в этом случае? Обычно не более нескольких минут. При этом использование подобной технологии позволяет повысить безопасность всех действий с криптовалютой.

Менее распространенный способ более быстрого перечисления bitcoin – работа на доверительных серверах с открытыми транзакциями. В этом случае все действия с криптой проводятся с раскрытием полной информации об отправляющем и принимающем трейдерах, благодаря чему принятие данных в цепочке blockchain производится намного быстрее.

Малая востребованность подобного способа объясняется тем, что открытые Биткоин-операции противоречат изначальной идее работы с криптовалютами – анонимности финансовых потоков.

Итоги

Вне зависимости от того, какой способ из вышеперечисленных выбирает пользователь, гарантировать полную безопасность действий с цифровыми активами просто невозможно. И нужно понимать, что чем выше уровень анонимности при проведении конкретной транзакции, тем выше риски потерять свои средства.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
#КриптоПрофи... пользователей