C чего начать облачный майнинг?

Добыча биткоинов какое-то время считалась занятием исключительно для программистов, но все изменилось с появлением облачного майнинга (сокр. — ОМ). Сейчас для получения криптовалюты не требуется устанавливать специальное оборудование или быть экспертом в этой области. ОМ дал возможность людям, не имеющим технического образования, участвовать в этом рынке.

Принцип работы клауд-майнинга на самом деле очень прост, и с его помощью сможет зарабатывать любой человек, даже новичок в этой индустрии. Однако есть несколько важных моментов, которые следует учесть, перед тем как приступить к работе. В этой статье мы расскажем, с чего начать облачный майнинг криптовалюты, чтобы преуспеть в этом деле.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Как работает облачный майнинг

Основное различие между традиционной добычей биткоинов и облачной заключается в том, кто именно размещает и обслуживает майнинговое оборудование. Занимаясь обычным майнингом, пользователь покупает, настраивает и обслуживает аппаратное обеспечение самостоятельно. Все это требует глубоких технических знаний.

Кроме того необходимо установить вентиляцию, достаточную для охлаждения оборудования, что в свою очередь приводит к увеличению затрат на электроэнергию. Для тех, кто не знаком с терминологией, под клауд-майнингом подразумевается процесс добычи биткоинов с использованием общей вычислительной мощности пула майнеров. Вместо того чтобы устанавливать собственное физическое оборудование для добычи криптовалюты в своем помещении, Вы платите за мощность, предоставляемую майнинговой компанией.

В случае клауд-майнинга оборудование размещается и обслуживается на объекте, принадлежащем компании. Клиенту всего лишь требуется вложить деньги в облачный майнинг с чего начать можно сразу после регистрации и покупки контракта на сервисе. Добыча начнется сразу после того, как платеж будет обработан провайдером, а добытые биткоины будут перечисляться на счет пользователя на регулярной основе.

Клиент не должен заботиться о заказе, настройке или обслуживании оборудования. Кроме того, пользователю не обязательно вкладывать в биткоин большие деньги. Начать майнить можно c 20-50$. Всю остальную работу за Вас сделает майнинговая компания.

Доходность

Обычно инвесторы покупают контракты (или хеш-мощность) у провайдера в виде MH/s (Мегахеш в секунду) или GH/s (Гигахеш в секунду). После чего в центре обработки данных выделят майнер (специальное оборудование для добычи) на Ваше имя, который будет добывать биткоины в соответствии с купленной Вами хеш-мощностью.

Однако главный вопрос заключается в том, сможете ли Вы заработать с помощью добычи биткоинов деньги? Стоит ли инвестировать в криптовалюту? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ, поскольку рентабельность клауд-майнинга зависит от нескольких факторов:

  • Цена биткоина;
  • Сложность добычи;
  • Конкуренция.

Те, кто инвестировал в эту область несколько лет назад, вероятно, заработали неплохие деньги, так как цена биткоина до сих пор продолжает увеличиваться. В начале 2017 года Bitcoin превысил 1000 долларов, и эксперты считают, что он и дальше будет расти.

Если посмотреть на контракты таких компаний, как Genesis Mining, то можно сделать вывод, что на сегодняшний день клауд-майнинг имеет приличную рентабельность. Частично это связано с более высокой ценой биткоинов, что обеспечивает майнерам достойную прибыль за свою работу. С другой стороны, стоимость контрактов на добычу криптовалюты практически не изменяется.

Первые шаги в облачном майнинге криптовалют

Все ли майнинговые компании надежны?

В Интернете можно найти немалое количество надежных компаний, но также существует очень много инвестиционных проектов с высокой доходностью (хайп-проектов), которые претендуют на роль настоящих компаний клауд-майнинга. Компании, которые предлагают многоуровневые реферальные программы, скорее всего, являются хайп-проектами. Мошенники обычно обещают невероятно высокую прибыль, перечисляя более старым инвесторам деньги, вложенные новичками.

Злоумышленники часто заманивают клиентов рекламой в социальных сетях и других платформах, обещая заоблачный доход с минимальными затратами и рисками. Но на их сайте Вы не найдете четкой информации о том, как именно они распределяют инвестиции, и какие технологии для этого используются.

Никогда не тратьте свои деньги на продукт, если Вы не понимаете, как он работает. Будьте бдительны: не верьте предложениям и обещаниям, которые слишком хороши, чтобы быть правдой. В наше время в интернете можно без труда найти информацию о любом продукте. Тем не менее, не спешите вкладывать деньги, если увидите пару хороших отзывов, ведь их очень легко подделать.

На данный момент в сети насчитывается более 3 миллиардов пользователей, и хайп-проект может попасться любому из них. Один щелчок мыши – и Вы потеряете все деньги. Поэтому нужно очень серьезно относиться к выбору сервиса, с которым Вы собираетесь сотрудничать.

Схема Понци в облачном майнинге

Как начать инвестировать в клауд-майнинг

Для начала нужно выбрать надежную платформу облачного майнинга, предоставляющую услуги клауд-майнинга. Genesis Mining – один из крупнейших и самых надежных провайдеров в этой области. Данный сервис предъявляет всю информацию о своих ценах, затратах и оборудовании.

Знаем ли мы, кто управляет компанией? Предоставляют ли они информацию о себе? Если сервис делает все, чтобы скрыть информацию о своих сотрудниках, то это явный признак того, что Вы наткнулись на мошенников. Что касается Genesis Mining, мы знаем, кто они.

Genesis Mining предлагает клиентам на выбор различные варианты инвестирования. В настоящий момент доступны бессрочные контракты для Bitcoin, а также двухлетние контракты для Ethereum и Monero. Для каждой валюты можно выбрать один из 3 представленных на выбор планов, которые отличаются друг от друга количеством вычислительной мощности. Также если клиенту не подошли уже существующие пакеты, то у него есть возможность создать индивидуальный план. При этом стоимость за хеш-мощность от других пакетов отличаться не будет.

Из бессрочных пакетов для Bitcoin Вы можете приобрести Gold с вычислительной мощностью 200 GH/s за 30 долларов, Platinum с мощностью 2 500 GH/s за 350 долларов или Diamond с мощностью 15 000 GH/s за 1950 долларов. С открытых контрактов из ежедневных выплат взимается комиссия за обслуживание в размере 0,00028 доллара США за 1 GH/s.

Для криптовалюты Эфириум предложены следующие планы: Small с хеш-мощностью 1 MH/s за $30, Medium с мощностью 30 MH/s за $869 или Large с хеш-мощностью 100 MH/s за $2799. Если Вас интересует Монейро, то Вы можете приобрести пакет Blain с мощностью 60 H/s за 50 долларов, Dynamo с хеш-мощностью 1000 H/s за 819 долларов или Houdini с мощностью 3000 H/s за 2399 долларов.

Пример тарифов Генезис Майнинг

Для Ethereum и Monero также можно создать свой индивидуальный план. Срок действия всех контрактов: 24 месяца. Комиссия за обслуживание с ограниченных контрактов не взимается. Зарабатывать на клауд-майнинге криптовалюты можно, если предварительно хорошо изучить и исследовать этот рынок.

Как и в случае с любыми другими инвестициями, никто не может Вам дать 100%-ную гарантию, что Ваши вложения окупятся. Стоит учитывать то, что инвестирование в криптовалюту – занятие с высоким риском. Поэтому инвесторам настоятельно рекомендуется вкладывать только те деньги, которые они могут позволить себе потерять.

Bonus 3% на покупку мощности

Получить

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей