Бесплатный облачный майнинг биткоинов

Название Биткоин сегодня практически у каждого на слуху. Неудивительно, ведь только за последний год его курс вырос в несколько раз. Глядя на такой стремительный рост, многим захотелось приобщиться к добыче перспективной криптовалюты, но без покупки собственной фермы и дорогостоящего оборудования. Рассмотрим возможности бесплатного облачного майнинга биткоинов в данной статье.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Заработок путем майнинга криптовалюты за счет работы видеоадаптеров относительно недавно перестал быть прибыльным и выгодным, в связи с уменьшением доходности. По этой причине расходы на покупку оборудования перестали оправдываться, и рентабельность такого предприятия стала не слишком высокой.

Однако появился новый способ, именуемый облачным майнингом (ОМ). Суть в том, что вам не нужно приобретать собственное оборудование для получения монет, вы просто покупаете мощности у специальных сервисов, заключая с ними контракт на аренду. Договоры об их покупке или аренде могут заключаться на разных условиях.

К примеру, существуют контракты срочные (1 год, 2 года и т.д.) и бессрочные, которые предоставляются пожизненно. Помимо этого, есть огромное количество других нюансов: плата за обслуживание и электроэнергию, комиссии на вывод, изменение доходности и т.д.

Облачный майнинг с бесплатными мощностями

Безусловно, без вложений средств есть возможность добывать криптомонеты, в том числе и биткоины. Сделать это можно как при помощи мощности собственной видеокарты, используя свой ПК, так и организовав целую ферму из видеокарт. Однако подобный способ заработка уже начинает терять популярность.

Сегодня гораздо проще купить ее в аренду у сервисов, которые предоставляют такие услуги. Благо, их сейчас полно. Майнинговый рынок сегодня не просто полон предложений, он перенасыщен. Именно по этой причине многие фирмы сейчас предлагают получить подарок в виде мощностей или криптомонет. Делается это с целью привлечения пользователей.

Некоторые из них дают приветственный бонус при регистрации. Облачный майнинг с бесплатными мощностями уже начинают работать на вас, принося хоть и небольшую, но постоянную прибыль. Чтобы получать реально ощутимый доход, все равно придется вкладывать свои средства. Сейчас ОМ делится на два основных типа:

  • Аренда мощностей (за инвестицию фирма предоставляет часть дохода от своего оборудования клиентам, с каждого начисления которых получает определенную комиссию);
  • Аренда оборудования (клиент оплачивает стоимость рабочего оборудования, размещенного у провайдера, которую сначала окупает, а затем получает чистую прибыль).

У каждого из типов есть свои плюсы и минусы. У первого вида самым очевидным плюсом является отсутствие каких-либо серьезных вложений для получения первой прибыли. Но это палка о двух концах, вместе с отсутствием вложений в оборудование возникает огромное количество рисков, с которыми никто не желал бы столкнуться.

Примеры

Среди майнинговых компаний далеко не каждая предлагает безвозмездные подарки, как правило «бесплатные мощности» раздают хайпы, с целью заинтересовать потенциального инвестора и получить существенные средства. Также сильная конкуренция в этом сегменте заставляет реальные сайты дарить мощность каждому новому клиенту, чтобы привлечь как можно больше пользователей.

Интересным проектом с приветственными подарками является Aizmer, который начал функционировать совсем недавно, лишь в конце августа 2017 года. Этот проект предлагает приветственный бонус за регистрацию 100 GH/s, что приблизительно равно 1$.

Здесь заявлена доходность на уровне 700% в год, что заставляет относиться к нему настороженно. Тем не менее, на сентябрь 2017 года проект платит стабильно. Однако непомерно раздутая доходность очень быстро истощит компанию, если не будут предприняты какие-либо меры, направленные на решение этой задачи.

Внимание! Надежные компании облачного майнинга никогда не дарят мощность. Как правило можно получить скидку по промо-коду или специальному предложению.

Еще одним проектом с подарочными мощностями можно назвать Cloud-Card. В отличие от сайта, приведенного выше, тут условия скромнее, поэтому более приближены к реальному доходу на ОМ. Здесь не дается бонус за регистрацию, зато практически ежечасно предоставляется небольшой приз в виде монеток. К тому же доходность на уровне 120% в год, что соответствует среднему показателю заработка на майнинге.

Следующий проект, достойный внимания — Cryptomining.farm. Его главным преимуществом над предыдущими компаниями является то, что он стабильно работает уже почти два года, т.е. он проверен временем и вызывает доверие. Здесь есть возможность приобрести несколько видов контрактов, а также получить бонус в размере 50 GH/s за регистрацию на сайте. Доходность тоже не вызывает сомнений, поскольку заявлена на уровне от 30 до 200% в год в зависимости от тарифа, выбранного пользователем. За время работы он еще не вызвал никаких нареканий.

Итоговые рекомендации

Чтобы не ошибиться в выборе сервиса, с которым вы будете работать, и не попасть в «лапы» мошенников, нужно обратить внимание на некоторые особенности, характеризующие ненадежный проект:

  • завышенные доходы. Средний уровень дохода на ОМ зависит от многих факторов (криптовалюта, тип контракта, стоимость обслуживания и т.д.). Реальный средний уровень дохода колеблется в диапазоне 100-200% годовых;
  • непродолжительность существования сервиса. Если фирма новая, то она автоматически вызывает недоверие, поскольку никто не знает, что от нее ожидать;
  • отсутствие открытых данных. Предприятие должно открыто демонстрировать свои документы, правила, новости и другое;
  • отсутствие подтверждения собственного оборудования. Если у сайта нет своих дата-центров или партнерства с ними, то, вероятнее всего, это мошеннический сайт, работающий по принципу пирамиды;
  • негативные отзывы. Наличие большого количества отрицательных отзывов невольно наталкивает на мысль о недобросовестности администрации компании.

Если при выборе компании для работы проверить ее на соответствие всем вышеперечисленным условиям, то можно избежать неприятного сотрудничества с сайтами-обманщиками. Обратный эффект, когда все условия в норме. В таком случае перед вами, скорее всего, надежный проект, который достоин внимания.

Если вы серьезно нацелены на получение пассивного дохода при помощи ОМ, то стоит задуматься о том, в какую компанию вкладывать. К выбору сервиса нужно подходить с особой тщательностью.

Особенно это касается сайтов, предоставляющих облачный майнинг с бонусом, поскольку тут таится огромное количество мошенников и замаскированных под майнинговые компании финансовых пирамид. Эта информационная статья поможет разобраться новичку в этом непростом деле, а опытному майнеру почерпнуть что-то новое.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей