Белый и черный список облачного майнинга

Причины, по которым майнеры выбирают облачный майнинг (ОМ), просты. Одна — доступный порог входа, вторая — шансы. В среднем, новый бит в вычислении биткоинов генерируется каждые 10 минут. Но индивидуальному искателю на выигрыш награды за блок потребуется 14 месяцев на ASIC, 25 лет с помощью FPGA стоек, 173 года на графических стойках и 130 тыс. лет на обычном процессоре.

Рейтинг сервисов по версии CryptoProfy Все
Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
200% 15% 2$
9.7
190% 3% 29$
9.6
185% 10% 14.99$
9.4

Списки сервисов облачного майнинга 2017 года

Стоимость мощных схем ASIC начинается от 3 тыс. долларов. Энергоемкость их очень высока, есть и другие сопутствующие расходы. Поэтому инвестиции могут не оправдаться, если шансы будут не в пользу майнера одиночки, ведь статистика строится на средних цифрах.

Единственное теоретическое преимущество вычисления криптовалют на личном оборудовании в том, что, если повезет, участник получит всю награду за блок, которая сейчас для биткоина составляет 12,5 BTC, это почти 60 тыс. долларов.

В пуле, напротив, когда коллективными усилиями вычисляется следующий блок, каждый участник получает долю вознаграждения, пропорционально своему вкладу. Именно по этим причинам большинство людей в сообществе криптодобычи не вкладывают средства в собственное оборудование, а просто присоединяются к одному из существующих пулов.

Взяв в аренду мощности у компании ОМ, можно даже не подключать свой компьютер к системе. После периода окупаемости, который занимает от 10 месяцев, арендаторы начинают получать доход в определенной криптовалюте и прибыль от курсового роста цифровых денег на бирже. Выбор посредников есть всегда — список сервисов облачного майнинга исчисляется десятками компаний. И все же идеала нет, виртуальная добыча устраняет одни проблемы, но влечет другие:

1. Высокий риск обмана — растущий спрос на участие в добыче рождает десяток мошеннических предложений.

2. Непрозрачность добычи — у клиентов нет независимых сведений о функционировании компании ОМ.

3. Отсутствие контроля и гибкости при виртуальном вычислении, ведь часто нельзя перенаправить мощности в пул и даже переключить внутри системы.

4. Умеренная прибыль — поставщики должны покрывать свои расходы и получать доход, поэтому ОМ обходится немного дороже пула.

5. Договор с предупреждением, что добыча может прекратиться в любой момент, если стоимость криптовалюты станет невыгодной для поставщика услуг.

В результате, инвестируя в криптовалюты посредством ОМ, майнеры сталкиваются с низкой эффективностью, малой прибыльностью или убытком. При отсутствии надежного контроля и механизмов, которые обеспечивали бы исполнение онлайн договоренностей, риск встретится с мошенничеством очень велик.

Хорошим исходом сотрудничества с недобросовестным ОМ можно считать возврат первоначальных инвестиций, а плохим — когда посредник исчезает и остается безнаказанным.

Посредников ОМ можно отфильтровать. Для этого удобно воспользоваться критериями надежности, чтобы снизить или избежать риски на этапе выбора. Еще одним инструментом оценки служит черный список облачного майнинга на этом сайте, созданный на основе мониторинга каждого сервиса ОМ.

Белые и черные сайты Cloud Mining

Для разделения компаний на черные и белые собирается информация. Часто владельцы веб ресурсов, где представлены результаты мониторинга, лично инвестируют в компании ОМ и публикуют отчеты. Посетители веб-ресурса так же делятся опытом, подтверждая доводы скринами.

В итоге формируются данные, согласно которым одни лучшие сервисы облачного майнинга попадают в белый рейтинг тех, кто производит отчисления инвесторам в полном объеме, а также отдельно публикуется перечень контор, которые задерживают переводы или вовсе прекращают выплаты.

Немаловажен факт, что недобросовестные фирмы далеко не всегда действуют по схеме сбора денег и прекращения деятельности.

Многие продолжают работать и оформляют с новыми доверчивыми пользователями соглашения о сотрудничестве. Затем снижают, задерживают или вовсе прекращают выплаты. При этом пытаются попасть в белый список сайтов облачного майнинга — рядом с честными предприятиями. Одновременно появляются в черном списке на веб ресурсах, которые отслеживают информацию, но не планируют закрываться. Почему мошенникам удается так действовать, остается лишь предполагать.

Недобросовестная контора может для части клиентов выполнять условия по выплатам, для некоторых снижать доходность, а кому-то и вовсе перестать делать переводы. Такая стратегия позволяет обворовывать самых мелких инвесторов безнаказанно. Ведь единицы захотят тратить время и нервы, возвращая 50 или даже 100 долларов. А учитывая, что мелких вкладчиков очень много, можно сделать вывод, что непорядочные ОМ скорее процветают, чем терпят убытки.

Белый список сайтов облачного майнинга:

Компания Посещаемость сайта в месяц Доходность в год
Hashflare Нет данных 203.97% на X-11
Genesis-mining 35500 151% на LTC
Hash-Miner 587000 105%
MinerGate 452000 100%
Hashing24 150400 35%
ZeusHash 13100 19,6%
HashNest 121000 35,3%
Eobot 727000 3,2%

Черный список облачного майнинга 2017-2018 года:

Название Посещаемость в месяц Место сайта в рейтинге Не платят/платят
Cloudthink 398100 5055 Не платят
Bitminer 16NM Сайт закрыт Не платят
OXbtc 48400 88830
Terabox 21900 260760
StartHash Данные скрыты 2353200
MiningCloud Данные скрыты 235650

Примеры мошеннических проектов

Анализ сервисов ОМ из черного списка дает информацию о статусе недобросовестных веб ресурсов. Есть конторы, например, Cloudthink — с ежедневной посещаемостью в 13000 пользователей. Место в мировом рейтинге интернет ресурсов у Cloudthink 5055, это просто отличный результат. Тем не менее, выплаты организаторы ОМ не производят, но успешно заманивают неопытных вкладчиков.

Cloudthink презентует себя как разработчика в области интеллектуальных вычислений с главным офисом в Великобритании и вторым на Тайване. Предлагает клиентам ежедневный вывод, гарантию на минимальные выплаты и пакетные услуги по типу «все включено», чтобы людям не пришлось вникать в незнакомые термины и понятия.

Свою доходность контора Cloudthink объясняет сложной комбинацией из совокупности:

  • собственного поиска и вычисления виртуальных средств;
  • инвестиций в оборудование для других партнеров;
  • торговых операций на бирже;
  • производства фирменного оборудования.

Разумеется, инвестор-новичок не поймет и половины специфических слов и взаимосвязей, зато обрадуется, что можно просто вложить деньги и получать проценты каждый день. Минимальный вклад в этой конторе 500 долларов. С одной стороны, это уже не копейки.

Но с другой — фирма, успешно работающая в нескольких высокотехнологичных направлениях, должна иметь капитализацию в сотни миллионов долларов и думать о собственной эмиссии, а не собирать по 500 долларов в сети.

Отдельно стоит выделить хайп проекты, маскирующиеся под ОМ. Далеко не все из них собирают деньги и быстро исчезают. Явление хайп довольно интересное и неоднозначное. Сами высоко рискованные проекты организуются на разные сроки — от нескольких дней до нескольких лет. Есть стратегии извлечения из этих предприятий прибыль.

Поэтому хайпы — мошенники для тех людей, которые принимают всю информацию на сомнительном сайте за чистую монету. Одновременно — источники дохода для опытных инвесторов, знакомых с технологиями хайпов. Ознакомившись с отдельно выделенным перечнем проектов хайп, можно сразу увидеть невероятную годовую доходность, а также статус проекта «платит».

Этих данных недостаточно, чтобы делать вывод о потенциальном успехе инвестирования. В хайпе зарабатывают те вкладчики, которые принимают участие сразу после запуска проекта, распределяют свои инвестиции между несколькими и имеют грамотную стратегию выхода.

Сведения о фондах и хайпах (возможно на момент прочтения проекты уже в скаме):

Проект Посещаемость в месяц Место сайта в рейтинге Доходность в год
GlobalBid 26000 207000 1825%
Bitcoin Invest Club 14700 450500 1460%
FutureCoins 23600 230800 1400%
Carismo 7150 1199000 1387%
Ykke 40000 115640 1095%
BitPlace 3640 3003340 929%
BitSpeed 9500 815650 675%
Cryptounity 15700 410000 547%

Начинающим инвесторам белые и черные реестры помогают получить сравнительную информацию, сделать окончательный выбор и вовремя заметить, как в некоторых фирмах начали снижаться выплаты. Мы будем рады, когда результат нашей работы убережет начинающих инвесторов от ошибок и потерь и поможет выбрать достойного посредника ОМ.

Автоматический трейдинг

автоматический трейдинг
Новый продукт

трейдинг бет
Облачный майнинг Все
Биржи криптовалют Все
ICO проектов Все
0,0391$
0.08 USD
#КриптоПрофи... пользователей